Есть вопрос: почему одни пары чаще занимаются сексом, чем другие

31 Май 2016
sexquest2

 

Все мы индивидуальны, и это касается не только внешности или привычек, но также сексуального поведения. Именно поэтому разные пары (при одинаковой длительности отношений и тяге друг к другу) имеют секс разной интенсивности и частоты при подсчете за неделю, месяц или год. Но только ли особенностями каждого отдельно взятого человека это объясняется?  Ученые уверены, что есть кое-что еще.

Данные исследований, опубликованные в Journal of Research in Personality, позволяют говорить о том, что в большей степени наша склонность к сексу и способность замечать сексуальные намеки партнера зависит от черт личности. Участниками эксперимента на тему стали 278 пар молодоженов, предварительно прошедших личностный тест, которые должны были вести "дневник наблюдений" в отношении частоты и продолжительности секса. 

По итогам эксперимента удалось сделать вывод, что пары занимались сексом в среднем 3-4 раза в неделю в течение двух недель (причем, проект подтвердил, что мужчины инициировали секс чаще, чем женщины). Также удалось обнаружить, что у пары оказывалось больше шансов на секс, если женщина отличалась уступчивостью и была открыта новому опыту.

В ходе исследования молодоженам предлагалось и ранжировать удовлетворение, полученное от каждого сексуального контакта, по семибалльной шкале. Так, если мужчина в паре был более открытым, то оба партнера оказывались менее удовлетворены, а если более открытой к экспериментам была женщина, то удовлетворенность от секса увеличивалась в несколько раз. Еще одно интересное наблюдение — оба партнера были тем менее склонны наслаждаться сексом, чем выше был их общий уровень нервозности.

Ученые отмечают, что погрешностью в данном случае выступает тот факт, что эксперимент фокусировался исключительно на парах, только что заключивших брак. Однако, по словам специалистов, это не отменяет очевидных закономерностей. Так что если вы занимаетесь сексом со своим мужчиной в два раза реже (или чаще), чем ваши подруги, знайте — в этом нет ничего странного, и это уж точно не стоит воспринимать как сигнал к изменениям. Вас все устраивает? Отлично. Наслаждайтесь процессом и перестаньте сравнивать себя с другими.