Есть вопрос: почему я сплю все выходные и не высыпаюсь

11 Декабрь 2015
00

В то время как большая часть источников говорит нам о том, что спать нужно от 7 до 9 часов в сутки, последние исследования позволили выявить точный минимум, который нужен для полноценного отдыха. Участниками эксперимента стали 10 000 мужчин и женщин разных возрастов и профессий: одни из них спали чуть больше 6 часов, другие — чуть больше 8 часов. Суммарные данные показали, что вторая группа испытуемых чувствовала себя заметно лучше, а их кардиограммы демонстрировали почти идеальную работу сердца.

Ученые также подтвердили тот факт, что те, кто каждую ночь спит 8 часов, имеют более низкий индекс массы тела, чем те, кто спит 6 часов или меньше. Отличие нового исследования от аналогичных, но проведенных раньше, в том, что пока мы считали, что 7 часов сна — это уже некий идеал, нам стоило перевести будильник еще на час позже. При этом 8 часов — оптимальная длительность сна, так что для отличного самочувствия этому правилу нужно следовать и на выходных (другое дело, что лечь вы можете не 23.00, как обычно, а в час, в два или даже в три ночи).

Эксперты отмечают, что без надлежащего качества сна, впрочем, все эти данные не имеют никакого значения. Отключите все гаджеты перед тем, как ляжете в постель (а лучше за 30-40 минут до этого) и приобретите маску для сна с ароматом лаванды, который оказывает мягкое успокаивающее действие на организм.

Больше материалов по теме Еда + Фитнес
Комментарии к статье

Добавить комментарий