Есть вопрос: правда ли, что секс делает нас более спортивными

27 Июль 2016
sexquest1

 

Вы наверняка знаете, что сексуальная жизнь влияет на многие сферы нашей жизни, включая общее состояние здоровья и способность мозга запоминать информацию. По случаю грядущих Олимпийских игр в Рио производители секс-игрушек Adam&Eve решили проверить, может ли секс оказывать влияние на то, насколько мы хороши в спорте.

Вместе с доктором Майком Янгом, профессором философии и олимпийским тренером, они изучили, как сексуальные привычки спортсменов, среди которых 10 женщин и 11 мужчин, влияют на показатели их скорости, силы и ловкости. Результаты позволили говорить о том, что мастурбация благотворительно влияет на высоту вертикального прыжка и выносливость, однако сокращает время тренировки в полную силу. В то же время секс с партнером привел к увеличению ловкости на 10% и прочности мышц на 13%.

Стоит отметить, что аналогичные результаты исследователи получали и ранее. Так, почти половина бегунов в возрасте до 40 лет, согласно опросу Брукса, проведенному в 2015 году, показала лучшие результаты в гонках, если они регулярно занимались сексом до этого.

Тем не менее, Янг заметила, что субъективное восприятие спортсменов влияет на итоговую производительность больше, чем их сексуальное поведение. "Если спортсмен искренне считает, что сексуальная активность улучшит его спортивные результаты, то с большей вероятностью у него действительно можно будет отметить лучшие показатели. Точно так же, если спортсмен чувствует, что секс ухудшает спортивную форму, он будет избегать его любой ценой, и все равно получит отличный результат". Иными словами, у спортсменов, которые верили в "силу секса", было на 68% больше шансов видеть улучшения по итогам исследования. 

Из этого можно сделать весьма оптимистичный вывод: если вы уверены, что после секса сил и энергии для тренировок становится больше, то у вас есть серьезный повод заниматься сексом так часто, как вам этого хочется.

Больше материалов по теме Еда + Фитнес
Комментарии к статье

Добавить комментарий