Есть вопрос: сколько килограммов вы можете потерять за месяц

22 Март 2016
diet

 

Каждый день в социальных сетях и на тематических сайтах появляется все больше текстов, уверяющих, что если вы будете следовать "уникальному плану", то потеряете от 5 до 10 килограммов за месяц. Когда вас ждет вечеринка по случаю дня рождения, свадьба лучшей подруги или другое событие А-класса, такие обещания кажутся довольно заманчивыми.

Другой вопрос, что чаще всего они совершенно невыполнимы. Давайте разбираться, сколько килограммов вы действительно можете потерять за 30 дней, если будете следовать принципам не экспресс-, но здорового и последовательного похудения.

Диетологи признаются, что в среднем человек способен за месяц избавиться от 3 до 5 килограммов — при условии, что они уйдут и больше не вернутся. И для того чтобы терять килограмм (или чуть больше) в неделю, в день вы должны потреблять на 1000 калорий меньше, чем привыкли. Без стрессов для организма этого можно достичь, сокращая количество калорий на каждый прием пищи или увеличивая количество калорий, которые вы сжигаете во время тренировки.

Конечно, все эти цифры приблизительны и имеют свои погрешности. Вы должны убедиться, например, что раньше вы потребляли больше как раз на 1000 калорий. Для этого полезно, еще не приступив к диете, вести дневник питания — можете делать это в красивом блокноте или с помощью приложения для смартфона.

Добавьте к этому и тщательное разжевывание каждого кусочка: процедура может показаться утомительной, но это проверенный способ следить за количеством съеденного, которому доверяют многие модели. Согласны, сокращение рациона на 1000 калорий выглядит сложно, но если вы подумаете об этом в терминах дополнительной порции, кусочков хлеба на обед, масла на бутерброде с лососем и ситуативных набегов на кухню вечером, то легко увидите, где можно внести небольшие, но важные изменения.

Помните, что сокращать калории поможет не только меню, но и фитнес-клуб. Чтобы избавиться от 1000 калорий, вы должны настроиться на тренировки в умеренном темпе 4-5 раз в неделю. В таком случае рацион можно оставить прежним, но, тем не менее, терять вес по намеченному плану. Вот сведения, которые могут быть вам полезны:

  • Бег на беговой дорожке в течение 20 минут — 229 калорий
  • Работа на эллиптическом тренажере в течение 30 минут — 179 калорий
  • Плавание брассом в течение 30 минут — 189 калорий
  • Кикбоксинг в течение 30 минут — 357 калорий

Мантра "меньше есть, больше двигаться" звучит банально, но она действительно работает. В отличие от планов питания, которые уверяют вас, что с их помощью сбросить 10 или 15 килограммов можно легко и непринужденно. При этом важно следить и за необходимым минимумом. Диетологи напоминают, что женщинам не следует опускаться ниже отметки в 1200 калорий, а мужчинам — в 1800 калорий.