Вода с лимоном – наилучшее решение профилактики заболеваний

11 Январь 2016
lemon_00

 

Вода с лимоном – это прекрасная возможность сохранить здоровье, ведь люди всегда искали чудодейственные методы омоложения и эликсир вечной молодости. И сегодня «эликсир жизни» действительно существует. Многие подумают, что речь идет о неком заморском чудодейственном средстве. Но все гораздо проще – это вода с лимоном. А особенно способна сотворить чудеса вода с лимоном натощак.

А что мы пьем утром?

Именно инструкторы по йоге свои подопечным впервые начали предлагать выпивать воду с лимоном утром натощак. Это действие необходимо проводить сразу же после пробуждения. И такая вода готовится очень просто. В 200 граммовый стакан наливается вода, отрезается ломтик этого фрукте и выжимается с него сок. На это нехитрое действие организм ответит улучшенным пищеварением, очищением, ускорением метаболизма и обменных процессов, а также сбрасыванием веса.

lemon_01

Действительно ли полезно пить такую воду по утрам?

Многие задаются вопросом, полезно ли пить жидкость с витамином С по утрам. У медиков на этот счет есть собственное мнение. Если у человека не наблюдается обострения хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, нет гастрита, язвы, аллергических явлений, то с утра такой напиток принесет пользу организму лишь. Ведь в этом цитрусовом продукте содержится большое количество витамина С, столь необходимого организму для борьбы и сопротивляемости с различного рода бактериями и вирусами.

Врачи рекомендуют начать пить лимон с водой натощак. Ведь это принесет хорошие результаты в лечении разных заболеваний.

Польза для похудения

Каждый, кто употребляет жидкость с этим фруктом натощак для похудения и не только, задавался вопросом, чем полезна вода с витамином С для организма?

Содержание витамина С в одном таком цитрусовом продукте равно примерно 30 мг. Вообще витамины помогают организму усваивать некоторые вещества. Например, витамин С в организме улучшает усваивание кальция, содержащегося внутри жировых клеток. Если кальций всасывается хорошо, то это приводит к снижению веса. В последнее время популярностью пользуется напитки с витамином С утром для похудания. Ведь в самом фрукте есть пектиновые вещества, поступая в кишечник, они уменьшают аппетит.

Говоря именно о пользе, необходимо отметить, что этот цитрус – кладезь витамина С. Польза воды с лимоном заключается в возможности снижения уровня сахара в крови, при повышенной температуре во время гриппа, при заболеваниях сердечно — сосудистой системы – просто неоценима. Имея проблемы с сердцем, рекомендовано употребление такой воды в течение дня по стакану через каждый час, но не более 10 стаканов в сутки на протяжении нескольких дней.

Людям, склонным к образованию тромбов, обязательно надо пить жидкость с этим фруктом натощак для пользы и профилактики тромбоза. Кроме того, польза воды с лимоном в ее положительном воздействии на эластичность стенок артерий и сосудов.

Если же у вас имеются проблемы со зрением, то вода и данный цитрус могут сотворить чудеса! Кроме того, она выводит шлаки, токсины из организма и очищает печень.

Теплая вода с этим фруктом показана при ангине и воспалительных заболеваниях ротовой полости.

lemon_02

Вред употребления кисленькой воды натощак

Сколько бы не говорили о пользе воды с лимоном употребление этого напитка может принести и вред. Попадая в ротовую полость, сок разрушает зубную эмаль, поэтому его надо разбавлять с жидкостью.

Появление раздражения и сыпи на теле — это частые спутники тех, кто чересчур увлекается употреблением цитрусовых.

Если после употребления данного продукта у вас появляется изжога, то это свидетельствует о проблемах с желудком.

Но помните, что если обычную питьевую воду полностью заменить жидкостью с содержанием витамина С, то в течение буквально пары дней это может привести к полному обезвоживанию организма.

Также желательно проконсультироваться с лечащим врачом, спросить у него, можно ли пить воду с лимоном натощак, нет ли противопоказаний.

А как правильно употреблять такой коктейль натощак?

Садясь за стол, надо выпить воды с добавлением данного цитрусового продукта, немного подогретой, даже если чувствуется сильный приступ голода, надо чуть-чуть подождать. А минут через 30 можно приступить к завтраку. Более того, вы будете приятно удивлены, что съедите намного меньше, чем в дни, когда теплая вода с этим фруктом не употреблялась.

Также, в течение дня обязательно надо употреблять простую воду, особенно, если вы хотите сбросить несколько лишних килограмм. Объем принимаемой жидкости определяется в каждом конкретном случае, ведь рост и вес у каждого, кто хочет похудеть, разные.

А если к этому еще и подключить различные физические упражнения, такие как бег и плаванье, в сочетании с правильным питанием, то это принесет максимально положительный результат. Так что жидкость с лимоном для похудения пользу принесет однозначно.

Больше материалов по теме Еда + Фитнес
Комментарии к статье

Добавить комментарий



  • Сегодня, что только не рекомендуют пить и есть натощак. Из того, что сразу вспомнила: чайную ложку меда – никогда не будете болеть, укрепляет иммунитет; мелко порезанный зубок чеснока – держать во рту 5-10 минут – убивает микробы в ротовой полости, и активирует кровообращение. Про воду с лимоном – не слышала.

  • Я, натощак пила воду с лимоном три месяца. Обещали, что улучшится цвет лица и структура кожи, а так же пищеварение. По себе никаких изменений не заметила.

  • Знакомая, уже 5 лет, как вегетарианка, советует пить натощак теплую воду с клюквой, достаточно раздавить ягод 15. Вода получается менее кислой, чем с лимоном, а эффект от нее даже лучше.