Фастфуд наносит организму больше вреда, если запивать его кофе

24 Август 2015
christian-bolt-726830-unsplash

Частое и чрезмерное употребление фастфуда — это, конечно же, плохо, однако, по мнению медиков канадского университета Гэлфа, намного хуже — запивать фастфуд кофе. А знаете почему? Дело в  том, что после того, как вы плотно «заправились» жирной пищей и выпили маленькую чашечку горячего эспрессо, сахар в вашей крови поднимается до таких высот, что вы сразу же попадаете в зону риска развития сахарного диабета.

Ученые провели эксперимент и научно доказали этот факт. В ходе исследования они напоили  группу абсолютно здоровых людей коктейлем, содержащим  липиды, природные органические соединения, включающие жиры и жироподобные вещества, чтобы сымитировать процесс, происходящий в организме после употребления фастфуда. Чуть позже некоторым из испытуемых предложили выпить газировку: по сравнению с теми, кто напиток не пил, уровень сахара у них поднялся на 32%.

1386931579758.cached

Но самый шокирующий результат врачи получили, когда предложили испытуемым после липидного коктейля выпить чашку кофе. Через некоторое время они употребили ту же сладкую газировку. И что выдумаете? Уровень сахара в крови испытуемых увеличился на 65%! А это означает лишь одно: вред от съеденных бургеров с утра сохраняется в течение всего дня. Кроме того, это мешает организму усваивать пищу, принятую намного позже.

Больше материалов по теме Еда + Фитнес
Комментарии к статье

Добавить комментарий