Гетеросексуальность

30 Ноябрь 2016
atmanyogafederation-yoga-and-sexuality-1080x675

 

Секс был и всегда будет важнейшим аспектом в жизни людей. Именно поэтому сексуальная ориентация интересует и простых жителей планеты, и известных ученых. Последние тратят бешеные суммы денег (как правило, их выделяет государство) на проведение важных исследований. Все ученые сходятся во мнении, что «корни» данного вопроса находятся глубоко в физиологии.

По какой причине человек выбирает определенную ориентацию? Что именно привлекает человек в представителях другого или своего же пола? Четкого ответа на этот вопрос нет. И споры на данную темы нисколько не угасают. С древности до нас дошли рисунки, на которых изображены люди с разной сексуальной наклонностью. Кинси и Фрейд вели серьезные дискуссии на предмет того, что оказывает влияние на выбор ориентации. Времена меняются, а вместе с ними меняются и взгляды. 

Вопросы сексуальности волнуют многих узких специалистов, которые проводят самые разные исследования по данной теме. И гетеросексуальности уделяется особое внимание. Речь идет об эротическом тяготении к представителям противоположного пола. Казалось бы, это вполне нормальное явление, ведь в основе лежит природная необходимость в продолжении рода (именно на это, как правило, и направлен вагинальный секс). Но далеко не все знают, что гетеросексуальность может выходить за рамки приемлемого, принимая изощренную форум сексуальной активности.

Что значит гетеросексуальность?

Прежде, чем вы узнаете, что такое гетеросексуальность, следует заглянуть в историю появления слова «гетеро». Пришло оно из Греции, ранее «гетеро» имело следующее значение: «иной» или «другой». По сути, данное слово не является полноценным, это скорее приставка, с помощью которой можно образовывать разные интересные слова: гетеротрофы, гетероатомы, гетеродиффузия, гетероаллелизм и т.д. Конечно, для многих представленное слово стало самостоятельном в значении «гетеросексуальность». Используется же оно самостоятельно только в разговорной речи.

Итак, гетеросексуальность — это разновидность сексуальной ориентации, при которой человек (особь) испытывает страсть к представителям противоположного пола. Что интересно, под понятием «гетеросексуальность» понимаются и половая, и эмоциональная, и романтическая составляющие влечения.

Если сказать совсем простыми словами, можно отметить, что под гетеросексуальностью подразумеваются отношения между девушкой и парнем. Стоит отметить, что гетеросексуальность является самой распространенной ориентацией на Земле. А так как гетеросексуалов (гетеросексуалистов, натуралов) большинство, желания бисексуалов, гомосексуалистов многими воспринимаются как отклонения. Потому столь часто встречаются публичные протесты.

Столкновения на фоне мировоззрения бывают очень горячими. И спорить на тему того, что нормально, а что ненормально, можно до бесконечности. Отдельные специалисты (помимо 3-х видов сексуальности: гомосексуальности и бисексуальности) специалисты определяют и четвертый вид — пансексуальность.

Сексуальность в древности

Как отмечалось ранее, в древности тема сексуальной ориентации была острой и горячей. Даже в огромных городах (Риме, Греции) жили гомосексуалисты, частичные гетеросексуалы, бисексуалки. «Ненормальная» ориентация наблюдалась среди известных личностей, военных, богатых людей, чиновников и вельмож. У многих из них были свои семьи, дети. Но это не мешало наслаждаться любовными утехами с сексуальными партнерами своего же пола. Что особенно удивительно, подобное явление не вызывало столь обширный диссонанс, как в наше время. Это лишний раз подчеркивает тот факт, что в древние времена страсть и влечение были исключительно личным делом.

Что касается военных, нужно отметить, что гомосексуализм там был не в меньшем почете, чем гетеросексуальность. В связи с тем, что женщин в военных походах не было, солдаты часто испытывали страсть к своим братьям по оружию. Кроме этого гомосексуализм процветал на фоне того, что завоеватели прямо на поле боя унижали тех мужчин, которых брали в плен. Потому солдаты относились к подобным шалостям адекватно, как и к гетеросексуальности.

Гетеросексуальность в нынешние времена

Гетеросексуальность проявляется в сексуальной жизни человека и обуславливает его сексуальный опыт. Для мужчины гетеросексуальный опыт — это количество половых контактов с женщинами. А для девушки подобный опыт подразумевает интимные соития с мужчинами.

Вряд ли можно найти человека, которому бы пришлось объяснять, что такое гетеросексуальность. В наше время гетеросексуалы являются представителями самой распространённой ориентации. Их поведение проявляется в разных формах: секс по дружбе, триады и прочие альтернативные виды брака, добрачный секс, внебрачное соитие, секс между людьми, которые в браке не состоят. Все это находится в рамках допустимой морали.

А вот тех, кто отклоняется от «нормы», могут и наказать. Быть может, вы не знаете, но в некоторых странах возможны страшные телесные наказания за то, что человек испытывает сексуальное влечение к представителям своего пола. Существуют даже такие страны, где «царит» жесткая мораль, в них предусмотрена смертная казнь за гомосексуализм. И ведь несмотря на это, многие ничего не могут с собой поделать.

Сексуальная ориентация — явление необъяснимое и сложно управляемое. Даже ученые, занимающиеся многочисленными исследованиями, не смогли и не могут дать однозначный ответ на вопрос: от чего именно может зависеть сексуальная ориентация человека. Одни специалисты утверждают, что это зависит от осознанного выбора, другие говорят, что ориентация предопределена генетикой. Особую роль в ее формировании играют постнатальные психологические факторы. В любом случае иногда просто приходится смириться с сложившейся ситуацией.

Гетеросексуальность и религия

Если вас интересует, как религия относится к подобному явлению, следует отметить, что и в католицизме, и в исламе, и в православии, и даже в зороастризм гетеросексуальность относится к единственному безгрешному виду сексуальности, чего нельзя сказать о гомосексуализме (это большой грех). Что касается буддизма, в отдельных течениях (к примеру, «модернистских») гомосексуализм разрешается. 

Больше материалов по теме Еда + Фитнес
Комментарии к статье

Добавить комментарий