Гиперсексуальность у женщин и мужчин

30 Ноябрь 2016
landscape-1455224880-twenty20-sexuality-160211

 

Мы живем в мире, где активно пропагандируется половая распущенность и вседозволенность. На улицах города можно увидеть плакаты, на которых написаны призывы не подавлять свое либидо, всецело отдаваться плотским страстям. Неудивительно, отчего в последние годы наблюдется рост количества больных людей, страдающих от чрезмерного полового влечения — заболевания, которое называется «гиперсексуальность». Этого никто не ожидал.

Никто и подумать не мог, что гиперсексуалы станут опасными для себя и общества. Гиперсексуальность — это бич нашего века, это заболевание, которое носит название сатириазис. Присмотритесь к своим знакомым, быть может, среди них тоже есть сексоголики. Будьте осторожны. Помните, что речь идет о заболевании, которое в обязательном порядке требует сложного лечения, а значит, без помощи специалиста не обойтись. Гиперсексуальность у мужчин проявляется в виде сумасшедшей секс-потребности, повышенной возбудимости.

РЕКЛАМА 18+

Важно подчеркнуть, что это не является предметом для гордости. Более того, когда у мужчин гиперсексуальность зашкаливает, у них возникают серьезные проблемы. Чрезмерная секс-возбудимость, что называется гиперсексуальностью, перерастает в приапизм — патологию, связанную с болезненной эрекцией, которая не всегда вызывается страстью. Просто на минутку сами подумайте, каково человеку, который не может насытить свой сексуальный голод?!

Сексоголики не могут охладить свой пыл, даже совершая бесчисленные половые акты. Они напоминают обжор, которые едят пищу в огромном количестве, а наестся не могут. Еще ни один мужчина, страдающий гиперсексуальностью, не сказал, что получает истинное удовольствие от сексуальной жизни. А это лучший повод задуматься над данной проблемой. Различают 3 вида гиперсексуальности (в зависимости от причины возникновения):

  1. Психологическая. Речь идет о такой форме данного заболевания, которая встречается у мужчин после 45-50 лет. В чем причина? Зрелым представителям сильной половины страшно, что скоро приблизится старость, им хочется проверить свою мужскую силу и, если повезет, наверстать то, что было упущено в свое время.
  2. Физиологическая. Встречается эта гиперсексуальность у мужчин совсем молодого возраста — парней, которые находятся в пубертатном периоде. В чем причина? Уровень гормонов существенно повышается, тестостерон выбрасывается в большом количестве (особенно во время переживаний, стресса).
  3. Патологическая. Такая форма считается редкостью. В чем ее причина? Нарушается работа гипофиза, имеют место быть шизофрения, маниакально-депрессивный синдром, психическое расстройство и пр.

Отдельного внимания заслуживает псевдогиперсексуальность — заболевание, вызванное желанием компенсировать имеющиеся физические недостатки. Иногда мужчины прибегают к такому поведению, когда хотят защититься от жизненных неудач. У некоторых это работает, но чаще вызывает еще большие проблемы.

Как узнать, что у человека наблюдается гиперсексуальность?

Первыми признаками, указывающими на то, что мужчина страдает от чрезмерного полового влечения, являются:

  • потеря контроля над своим поведением — когда он хочет секса, ничто и никто не может его остановить;
  • наличие постоянных фантазий сексуально-эротического содержания, которые заканчивают незапланированными поллюциями;
  • возникновение эрекции даже при обычном прикосновении к женщине;
  • повышенная возбудимость ЦНС;
  • желание овладеть всеми женщинами мира. .

Можно ли осуждать человека за то, что у него повышенное либидо? Вряд ли нужно это делать. Ведь речь идет о заболевании, а не обычной сексуальной распущенности.

Как лечить болезнь?

Добиться хороших результатов при лечении гиперсексуальности можно, хоть и очень непросто. Если данное заболевание проявляется при половом созревании, следует уделить внимание гигиеническим процедурам, нужно скорректировать режим дня, расширить или изменить круг интересов, заняться трудовой физической нагрузкой. Когда заболевание представлено в виде психоневротического синдрома, без проведения физиотерапевтических процедур и приема медикаментов не обойтись.

Патологическая форма лечится исключительно в учреждении специального типа. Установить точную причину возникновения и развития сверхсексуальности может только врач-сексолог или психиатр. Среди общих профилактических мероприятий представлены следующие: медитация, порт, полноценное питание и здоровый сон, отказ от кофеина, минимизация стрессовых ситуаций.

Больше материалов по теме Еда + Фитнес
Комментарии к статье

Добавить комментарий