Исправляем настроение едой

21 Сентябрь 2015
caju-gomes-500579-unsplash

Еда зачастую не просто источник энергии, иногда она помогает в буквальном смысле ожить морально. В преддверии весны с ее вечными моральными спадами и подъемами предлагаем небольшой список продуктов, которые помогут собраться или расслабиться.

Итак, если проснулись утром, сил нет, а на работе предстоит трудный день — обязательно выпейте горячий кофе (даже если вы не его приверженец), это повысит работоспособность! Только пейте натуральный кофе хорошего сорта и не перебивайте его эффект растворимым заменителем в офисе.

После  защиты проекта или насыщенной презентации выпейте шоколадного молока с низким содержанием жира — его протеины восстановят затраченную энергию и вернут мышцам силу.

Перед сложными переговорами или публичным выступлением успокоить нервы поможет обычная овсянка. А усилит эффект апельсин, богатый витамином С, который уменьшает уровень гормона стресса — кортизола.

Перед встречей любовной нужны силы и определенный настрой. Забудьте советы Казановы с его устрицами! Ешьте острое — например, блюда, содержащие красный перец чили. Перец заставляет тело считать, что ему причиняют боль, поэтому мозг начинает резко вырабатывать эндорфины, а кровь быстрей несется по венам. Эффект потрясающий!

А если необходимо как можно быстрей уснуть — ешьте индейку и бананы. Триптофан, содержащийся в этих продуктах, мгновенно нагонит на вас сон. Причем, наверняка приятный.

Больше материалов по теме Еда + Фитнес
Комментарии к статье

Добавить комментарий