История мужской сексуальности за последние 100 лет: от Рудольфа Валентино до Дэвида Бекхэма

04 Декабрь 2015
Фото: Instagram / @davidbeckham

Самым сексуальным мужчиной 2015 года стал Дэвид Бекхэм, а кто удостоился этого титула 20 лет назад? А 80? Вспоминаем всех именитых представителей сильный половины человечества, ставших секс-символами своих эпох.

1920

sexy_01

Целых 13 лет, как раз начиная с 1920 года, в США действовал национальный запрет на продажу, производство и транспортировку алкоголя — «Сухой закон». Но никто не говорил о красавцах с блестящими от воска волосами. В те годы в моде было немое кино, а секс-символами этой эпохи кинематографа стали Рудольф Валентино и Гэри Купер — картины с их участием  пользовались истерическим успехом у публики, а о романах актеров хотели знать все и все.

1930

sexy_02

30-е — годы стильных шляп на манер мафиози, автомобилей модели Hot Rod от Ford, первое появление на страницах Action Comics #1 Супермена и, конечно же, новых звезд кино, к примеру, Кларка Гейбла, носившего прозвище «Король Голливуда».

1940

sexy_03

В 1940-х произошли очередные изменения — в мужскую моду входят гавайские рубашки, во всем мире празднуют окончание Второй мировой войны, на музыкальном Олимпе Фрэнк Синатра, а самым сексуальным мужчиной того времени становится Хамфри Богарт.

sexy_07Одри Хепберн и Хамфри Богарт

И, разумеется, мы не забыли о Джине Келли, который известен широкой публике, прежде всего, своей ролью в знаменитом мюзикле «Поющие под дождем», хотя за свою карьеру он и создал десятки замечательных фильмов, вошедших в золотой фонд мирового кинематографа.

1950

sexy_04Марлон Брандо

В 50-х женщины только и говорили, что Марлоне Брандо, Кэри Гранте и Джеймсе Дине, который погиб в автокатастрофе на 25-ом году жизни. Впоследствии новых звезд шоу-бизнеса, в частности Уоррена Битти и Брэда Питта, называли не иначе как «следующий Джеймс Дин».

sexy_06Джеймс Дин

В те же годы Хью Хефнер дает жизнь мужскому журналу Playboy, первый выпуск которого украсила Мэрилин Монро. И не забудьте об Элвисе Пресли!

sexy_05Первый номер журнала Playboy c Мэрилин Монро

1960

sexy_08Клодин Оже и Шон Коннери​

Начало 60-х запомнится нам знакомством с Джеймсом Бондом, которого впервые на экране сыграл Шон Коннери, мгновенно ставший новым секс-символом.

sexy_09The Beatles

Но не только портреты актера висели на стенах девчачьих комнат: по соседству с ними расположились плакаты с изображением участников группы The Beatles, а еще снимки музыкантов The Rolling Stones, The Doors’s и Мухаммеда Али — на любой вкус и цвет, как говорится.

1970

sexy_11 Берт Рейнольдс​ в журнале Cosmopolitan как «Самый горячий холостяк»

70-е выдались насыщенные. Сначала женскими сердцами овладели Дэвид Кэссиди и Ивел Книвел. Чуть позже восторженные возгласы и аплодисменты собирал уже Берт Рейнольдс. Все сходили с ума от фильмов с Брюсом Ли. И, кстати, именно в этот временной промежуток в лучах славы купался олимпийский чемпион Брюс Дженнер, ныне известный как Кейтлин Дженнер.

sexy_14Брюс Дженнер

В 1972 году вышел знаменитый фильм Бернардо Бертолуччи «Последнее танго в Париже» с Марлоном Брандо и Марией Шнайдер, вогнавший весь мир в краску.

sexy_10Кадр из фильма «Последнее танго в Париже»

1980

sexy_13Ричард Гир в фильме «Американский жигало»

Следующее десятилетие подарило нам сердцеедов Ричарда Гира, Мила Гибсона и Микки Рурка, сериал «Полиция Майами: Отдел нравов», в главных ролях которого снялись Дон Джонсон и Филипп Майкл Томас, ставшие не только невероятно популярными, но и вошедшие в список самых сексуальных мужчин мира. А Патрика Суэйзи в «Грязных танцах» помните? Уверены, что да!

sexy_12Арнольд Шварценеггер

Тогда же на широких экранах впервые появляются Том Круз и Джонни Депп, а говорить об Арнольде Шварценеггере, сыгравшем Терминатора, наверно, даже и не стоит — вы сами все прекрасно понимаете.

1990

sexy_15Беверли-Хиллз 90210​

Йенг Зиринг, Брайан Остин Грин, Люк Перри… Да-да, эти актеры стали секс-символами 90-х благодаря своему участию в съемках шоу «Беверли-Хиллз 90210». Однако пьедестал самых сексуальных мужчин им пришлось разделить с фронтменом группы  Nirvana Куртом Кобейном, Хью Грантом и Колином Фертом.

sexy_16Брэд Питт и Леонардо ДиКаприо

И нет, мы не забыли про Брэда Питта, Джорджа Клуни и Леонардо ДиКаприо. Разве про них вообще можно забыть?!  А еще в 90-е не были обделены вниманием участники бой-бэндов Backstreet Boys и ‘NSYNC

2000

sexy_17Кристиан Бейл в фильме «Американский психопат»

В 2000-ом в прокат вышел «Американский психопат» с Кристианом Бейлом в главной роли. Поняли к чему мы клоним?
Разумеется, в числе знаменитостей, по которым сходили, да и сейчас сходят, с ума миллионы девушек по всему миру: Дэвид Бекхэм, Бен Аффлек, Колин Фаррелл, Райан Гослинг, Джуд Лоу, Джон Хэмм, Мэтт Дэймон, Хью Джекман, Крис Хемсворт, Майкл Фассбендер… Перечислять имена всемирно известных красавцев можно еще долго!

2010

sexy_18Йен Сомерхолдер​

За минувшие пять лет к выше перечисленным присоединились Идрис Эльба, Кит Харрингтон, Лиам Хемсворт и Йен Сомерхолдер. Фуф, стало жарковато, не правда ли?

2020

А вот кто бы мог стать секс-символом 2020-х годов? Предлагаем взглянуть в будущее. И тут у нас несколько предположений. Возьмем, к примеру, сына принца Уильяма и Кейт Миддлтон — Джорджа. Уже сейчас у него миллионы поклонников, а его очаровательная улыбка заставляет представительниц прекрасного пола восклицать от восторга.
Не менее привлекательным вырастет и Флинн Блум, ведь его мама модель Миранда Керр, а отец актер с лукавым взглядом Орландо Блум — гены сами все сделают.

Впрочем, время так скоротечно, что мы и не успеем глазом моргнуть, как мимо нас пролетит еще один десяток лет, и уж тогда мы наверняка будем знать, каковы вкусы женщин.

Больше материалов по теме Еда + Фитнес
Комментарии к статье

Добавить комментарий