Как брить зону бикини без раздражения в домашних условиях

е757657675768475-00-08

Что нужно женщине, чтобы ощутить состояние счастья и собственной красоты? Казалось бы, совсем немного – для этого нужен внутренний комфорт. А этому, в свою очередь, могут поспособствовать следующие факторы – красивая прическа, аккуратный маникюр и педикюр, удобная одежда. Одной из позиций будет также и избавленная от лишних волосков кожа.

Найти партнера для секса >>>

Плохо или неправильно удаленные волоски могут доставить дискомфорт, отсюда вполне естественно назревает вопрос – как правильно брить зону бикини, а главное, как сделать, чтобы все обошлось без раздражения? И несмотря на то, что чаще всего интимные места прикрыты надежным слоем одежды, тем не менее, красивая и грамотно ухоженная зона бикини придает невероятную уверенность каждой женщине.

Давайте рассмотрим положительные и отрицательные стороны, которые может нам преподнести в зоне бикини сбривание?

12356372_188345874844493_1167017528_n

Сначала рассмотрим плюсы:

  • Естественно, финансовая сторона – так сказать, цена вопроса. Этот способ самый дешевый среди всех имеющихся;
  • Процесс бритья достаточный быстрый, не отнимет у вас много времени, главное, знать как брить зону бикини;
  • Все можно осуществить прямо в домашних условиях. Вам не придется никуда идти, ехать записываться заранее. Вы можете все побрить в любую удобную для вас минуту.

Теперь поговорим о минусах.

  • Главным минусом будет раздраженная кожа. Зачастую его невозможно избежать даже при правильном бритье. Кстати, если в зоне бикини будет регулярное бритье, то со временем любое раздражение будет минимальным, так как кожа привыкнет. Ну, а сначала придется немного пострадать. Правда ли, что будет болезненно? Как минимум, многие испытают неприятные ощущения.
  • Волосы после бритья скоро появятся на прежнем месте. Казалось бы, после удаления всех волосков прошло немногим больше суток, а там уже колются свежие отросточки. Как часто можно брить зону бикини, вы решите для себя сами. Но не забывайте, что от частого бритья кожа, опять-таки, будет раздражаться.
  • Какими еще проблемами с волосками грозит их удаление? Будут появляться волоски, которые вросли. Происходит это из-за неровного среза волосков бритвой. Дело в том, что для бритвы зона бикини – место достаточно сложное. Поэтому часть волоса оказывается под кожей, грубеющей от частого бритья. И эта часть начинает расти туда, куда получится. Порою вовнутрь. И сбрить такой волосок нельзя без нанесения ущерба коже.

Какое будет в зоне бикини бритье правильным?

Итак, как правильно брить зону бикини? Зачастую женщины, столкнувшись с неприятными ощущениями в первый раз после неудачного бритья, в дальнейшем отказываются от этой процедуры. И их можно понять. Жжение, зуд, красные пятнышки – все эти моменты не из приятных. Давайте разберемся, что нужно сделать, чтобы обойтись без раздражения кожи? Мы расскажем, что такое правильное бритье нежной зоны бикини.

Найти партнера для секса >>>

Первый важный момент – заранее готовимся к правильному бритью зоны бикини. Для того, чтобы чисто побрить зону бикини, выберите хорошее средство для бритья. Хорошее – это не значит дорогое. Существует множество вариантов таких средств. Можно выбрать специальное для зоны бикини. Или просто для чувствительной кожи.

Разумеется, важным фактором при бритье в зоне бикини будет правильно выбранный станок. Какой же выбрать, чтобы выбрить идеально? Не пользуйтесь одноразовыми станками, ими нельзя брить столь деликатную кожу! Зачастую именно одноразовый станок и является причиной раздражения. Поэтому, если вы решили побрить кожу бикини, не экономьте на станке. Это ваша красота. Рекомендуем использовать хорошие мужские станки. Женские станки лучше оставить для ножек. Бритье женским станком в зоне бикини будет неэффективным из-за множества ограничителей. Обязательно следите за тем, в каком состоянии находятся лезвия на станке.

Как правильно брить станками? Важно следить, чтобы лезвия не затуплялись. Многие считают, что если полоска не стерлась окончательно, то можно пользоваться лезвием дальше. Порою, да. Но может быть, что полоска в идеальном состоянии, тогда как лезвия тупеют примерно после пяти применений. Они не будут безупречно брить, как новые. Тупые лезвия будут травмировать вашу кожу, поскольку вместо срезания волосков они их рвут. Кроме этого, царапины на лезвиях – это места скопления бактерий и микробов, а это – одна из причин раздражений и воспалений на нежной коже.

1140226.w640

Если вы запланировали удаление волос, то смочите зону бикини теплой водой. Затем, для того, чтобы побрить зону бикини без раздражения, нанесите средство для бритья на некоторое время. Если же волоски имеют большую длину, их предварительно стоит подстричь. Итак, наконец-то мы достигли самого процесса. Итак, как нужно правильно брить зону бикини? Движения должны быть легкими, кожу нужно придерживать и даже немного натягивать. Осуществляйте удаление всех волос небольшими участками. И, после того, как будет выбрит небольшой участок, пройдитесь бритвой против роста волос один раз, удалив все волоски подчистую. Правильное бритье зоны бикини нужно производить в удобной позе. Здесь, конечно же, каждый выбирает способ безупречно брить, как хочется. Кто-то делает это, стоя под душем, кто-то, сидя на краю ванны.

Итак, если вы наконец-то справились с удалением волос в зоне бикини, то тщательно смойте водой все, что осталось после бритья – волоски, пенку или гель для бритья. Чтобы обойтись без раздражительности кожи, нанесите на место бритья гель или пену после бритья. Возможно, после удаленных волос вы не увидите порезов и царапин. Но так скорей всего имеются микротравмы. Поэтому аккуратно, легкими движениями, нанесите средство на кожу. Затем дождитесь полного впитывания средства. Пусть кожа немного подышит и отдохнет от процедуры. И только потом уже можно надеть трусики.

Итак, бритье закончено. Очень здорово, если вам удалось добиться идеальной кожи в зоне бикини. А что делать, если без раздраженной кожи не получилось? В таком случае нужно срочно принять меры по лечению раздражений. Чем же можно обработать кожу? Для этого вам подойдет – отвар календулы, масло календулы, масло чайного дерева, раствор фурацилина. Кроме этого, для протирания подойдут растворы на спирту. Они обеспечат антибактериальную защиту после удаления волос. Только будьте аккуратны – важно, чтобы спиртовой раствор не попал внутрь половых губ.

Бывает, что кожа в зоне бикини очень чувствительна и каждый раз негативно реагирует на бритье. Что делать в таком случае? Как брить зону бикини без раздражения? Все просто. Сразу после бритья возьмите тампон из ваты, налейте на него крепкий спиртовой раствор. Затем протрите тампоном бритую кожу. Так побритая зона бикини не будет раздраженной. Ведь именно благодаря применению спирта будут убиты многие бактерии, произведена дезинфекция. Высыпаний и воспалений не будет. Конечно, первые несколько вам будет неприятно.

Будет ли болезненно? Вполне возможно. Но вам лишь потребуется потерпеть несколько секунд или минут. Зато потом вам не придется мучиться от раздражения или зуда долгое время. После обработки спиртовым раствором дайте коже немного отдохнуть, а затем смажьте зону свежевыбритого бикини кремом для увлажнения. После полного впитывания можно будет надеть трусики.

Hair-Removal-Products-2014

Как правильно брить нежную кожу бикини? Обязательно учтите список «не», если вы решились побрить.

Как же правильно побриться? Не проводите несколько раз бритвой в одном и том же месте. Запомните, если бритва не сбривает идеально с первого раза, то это значит, что лезвие стало тупым, и его пора выбросить. Иначе вы просто оставите царапины и, как следствие, раздражение на вашей нежной коже. Не стоит допускать в зоне бикини такое бритье;

Как часто брить зону бикини? Естественно, это каждый решает сам. Но мы вам рекомендуем не делать этого каждый день. Если же появившийся ежик вас не устраивает, то конечно, бриться можно. Только тогда придется делать это ежедневно стабильно, иначе коже придется привыкать постоянно к этой процедуре. Людям же, обладающим чувствительной кожей, придется самим решить, как часто осуществлять в зоне бикини бритье;

Что еще нужно учесть, как правильно брить зону бикини? Не используйте при бритье бикини, это нежной зоны, мыло. Мыло – вещь хорошая. Но хорошо оно лишь для мытья, а никак не для тотального удаления волосков. Использование мыла может нарушить естественный водный баланс кожи и высушит ее. Это, как следствие, приведет к раздражению. Осуществляйте грамотное бритье зоны бикини;

Что еще будет незаменимыми факторами в сбривании волосков в зоне бикини? Не нужно чесать, трогать, тереть место, где волосы удалены. Представьте, сколько микробов и бактерий на ваших руках — воспаления не избежать.