Как набрать вес, или Диета для худых

23 Июль 2015
nadya-spetnitskaya-544582-unsplash

Если ваш вес ниже нормы – это повод для беспокойства. Для начала необходимо посетить врача. Чрезмерная худоба может быть симптомом какого-либо заболевания: туберкулез, болезни кишечного тракта, диабет, злокачественные опухоли. В этом случае, следует лечить основное заболевание.

Однако вполне здоровый человек может быть очень худым, это обусловлено многими причинами: слишком строгая диета, недоедание. Но в основном худоба носит наследственный характер, в семье из поколения в поколения рождаются худые люди. В таком случае дело совсем не в болезни. У таких людей иногда худоба сопровождается вегетативной дистонией, пониженным давлением, отсутствием менструации, у подростков худоба может быть вызвана чувством психологического дискомфорта.

5e435c690fb708f63d2f3d6fd518de0b

Избыточное питание не даст эффективных результатов, не стоит увлекаться сладкими и печеными изделиями. У вас не получится прибавить в весе, но пищеварение и аппетит вы себе испортите.

Основная задача человека, решившего прибавить в весе – сбалансированный рацион, следует соблюдать соотношение углеводов, белков, жиров, употребление необходимого количества солей минеральных и витаминов. Немаловажным является соблюдение режима питания, это нужно для нормального пищеварения. Пищеварительные соки начинают вырабатываться к определенному часу, появляется аппетит.


На столе у вас всегда должны быть салаты из овощей, начинайте трапезу с них.


Набрать нормальную массу тела можно при помощи физкультуры. Полезно выполнять гимнастику на улице – это не только укрепит аппетит, но и стимулирует его, улучшит обмен веществ. Занятия спортом приводят к росту мышц, следовательно, увеличивается вес. При этом накапливается не жир, а мышечная ткань.

Saskia-de-Brauwby-Lachlan-Bailey_003

Не всегда можно добиться желаемого результат, выполняя эти советы. Можно использовать анаболические препараты, но не гормоны. Гормоны могут нанести вред здоровью, они обладают рядом побочных действий. Гормоны пьют только по назначению специалиста: истощение, онкологические заболевания и др. Такие препараты, как кобамамид, карнитин, метилурацил, оротат калия безвредны.

Во время приема анаболических средств полноценно питайтесь. В рационе должно присутствовать больше белка, микроэлементов и витаминов. Также стоит помнить о том, что курящим людям тяжелее набрать массу тела. Курение нарушает обмен веществ и снижает аппетит. Поэтому тем, кто хочет поправиться, нужно запастись настойчивостью и терпением.

Больше материалов по теме Диеты
Комментарии к статье

Добавить комментарий