Как определить пол ребенка по дате зачатия

landscape-1476097056-pregn498675

Одни родители хотят сыночка, а другие — лапочку-дочку. Неудивительно, почему вопрос с определением пола волнует и отцов, и матерей. Самые ответственные родители не полагаются на волю случая, все планируют: высчитывают «специальные дни», изучают разные таблицы зачатия, соблюдают диеты, верят в народные примеры и т.д. Им особенно интересно, как проводится определение пола ребеночка по дате зачатия.

Кто будет — сын или дочь? Это волнует и тех родителей, которые не занимались планированием семьи. Им не меньше хочется скорее разгадать столь таинственную загадку, не дожидаясь первого УЗИ. Предлагаем ознакомиться с самыми интересными способами, позволяющими определиться с полом будущего члена семьи:

  1. Гинекологический календарь зачатия. Этот калькулятор станет отличным помощником для любой женщины, у которой менструальный цикл регулярный. Вводите год и месяц планируемой беременности, день, когда и как долго шли последние месячные — и получаете долгожданный результат. Погрешность расчета высокая, так как у каждой женщины индивидуальный организм, овуляция может случиться как на 8-ой, так и на 16-ый день цикла. Известный врач из Польши Франтишек Бенедо (создатель методики) отметил, что пол ребеночка зависит от того, какой именно сперматозоид оплодотворит яйцеклетку: тот, что с хромосомой Y, отвечает за мальчика, с X-хромосомой — за девочку. Первые передвигаются намного быстрее вторых, но и умирают раньше. Жизнеспособность и тех, и других зависит от кислотности среды половых органов женщины. За несколько дней до того, как яйцеклетка покинет фолликул, щелочная среда сменяется кислой, наиболее благоприятной для «женских» сперматозоидов, отвечающих за зачатие дочери. Если вы хотите сына, стоит использовать более ранний период для полового акта.
  2. Японский календарь. Здесь представлены две таблицы: в 1-ой отражены месяцы рождения родителей (где они пересекаются, увидите число), во 2-ой — расшифровка полученного числа с учетом месяца, в котором произошло зачатие.
  3. Китайский календарь. С его помощью многие пробуют определить пол ребеночка по дате зачатия. В Институте наук Пекина утверждают, что вероятность данного метода составляет 97%. В таблице надо выбрать месяц, в котором свершилось или планируется зачатие, и точный возраст будущей мамочки. Там, где пересекаются выбранные строка и столбец, вы увидите предполагаемый пол крохи.
  4. Методика обновления крови. Представленный способ основан на обновлении крови, которое происходит раз в 3 года у девушек и раз в 4 года у парней. Тот родитель, чья кровь позже обновлялась на момент оплодотворения, определяет пол малыша. Обращаем внимание: большие кровопотери, которые спровоцировали обновление крови, так же учитываются.
  5. Календарь Ванги. Речь идет о таблице, составленной Людмилой Ким — ученицей Ванги, которая в свое время активно изучала тибетские и китайские секреты сохранения здоровья. В таблице отражена зависимость пола младенца от возраста мамы, месяца зачатия. Выбираете строку с годом, когда родилась мать, и столбик с месяцем, в котором было зачатие. Ищите, где строка и столбец пересекаются, и смотрите, кто у вас родится — сын или дочь. Как можно заметить, таблица Ванги напоминает Китайскую таблицу, разница заключается в том, что здесь используются не лунные, а календарные месяцы.

640x640_0x3e4c1b91_1287613761456918541

Хотите знать, какой из предложенных методов является самым точным? Увы, ответа на этот вопрос до сих пор нет. Ни один из вышеназванных вариантов не может подсказать на 100%, какого пола у вас родится ребенок. Хотя первый вариант, определяющий пол ребенка по дате зачатия, считается наиболее точным, он единственный объясняет процесс оплодотворения клетки с научной точки зрения. Если есть желание, можно попробовать народные средства, позволяющие угадать пол будущего ребенка:

  • Гадание с помощью ключа. Берете одиночный ключ без колец, брелоков, кладете на стол и просите будущую мама поднять его. Если она возьмется за круглую часть, на свет появится сынишка, если мама возьмется за длинную часть ключа, родится дочурка. Что ждать, если мама возьмется за середину ключа? У вас будут двойняшки.
  • Древнее поверье. Оно актуально для семей, где уже есть дети. Вам необходимо вспомнить, маму или папу малыш назвал первым. Если он сказал «мама», родится малышка, если было названо слово «папа», ждите малыша.
  • Примета по питанию мамы. Если до зачатия она кушала соленые и кислые продукты, родится сынишка, если увлекалась сладостями, появится девочка.
  • Гадание по руке. Возьмите иголку с черной нитью, поместите ее над ладонью и задайте вопрос» Кто у меня родится?». Маятник, который движется по прямой, указывает на сына, по кругу — на девочку.

Какими бы календарями зачатия или народными приметами вы не пользовались, не стоит забывать про то, что случайность не исключается. Самое важное — чтобы ребенок родился здоровым. Поэтому думайте о сохранении беременности и предстоящих родах.