Как похудела Дженнифер Лоуренс: 9 принципов тренировок и питания актрисы

10 Март 2016
jennifer-lawrence-preview

 

Дженнифер Лоуренс, как и любой звездной девушке, регулярно достается своя порция критических комментариев в социальных сетях по поводу прически, макияжа, платья или фигуры. Впрочем, на традиционной вечеринке Vanity Fair по случаю церемонии вручения премии "Оскар 2016" даже самые отчаянные хейтеры не смогли найти повод для обсуждения.

В кружевном платье и облегающей юбке с кроп-топом (Дженнифер оказалась в числе селебрити, сменивших официальные комплекты на "облегченные" версии) она продемонстрировала рельефное тело, которое моментально стало предметом восхищения поклонников актрисы. К счастью, мы знаем, что нужно делать, чтобы добиться впечатляющего результата. Фитнес-эксперт и бывший персональный тренер девушки Далтон Вонг раскрывает секреты.

1. Помните о гидратации

Далтон признается, что Дженнифер Лоуренс регулярно пьет воду, но только не обычную питьевую, а немного модиифированную. В числе ее любимых здоровых напитков — соленая вода, растворенная в простой негазированной воде в соотношении 1:10, вода с лимоном и кокосовая вода, известная своими увлажняющими свойствами.

"Вы не должны пить воду каждую секунду, но должны делать это регулярно — по крайней мере, раз в час", — говорит эксперт. К слову, недавние исследования показывают, что таким образом вы сможете "сэкономить" до 200 калорий в день.

2. Следите за порциями

Дженнифер Лоуренс обожает спагетти с сыром, жареную курицу и пиццу, в чем не раз признавалась в ходе своих интервью. "Я никогда не могла сидеть на диете", — говорит актриса. Однако даже в этом случае она старается питаться небольшими порциями, и выделяет для той ии иной вредной пищи определенный день. Для этого Далтон советует следовать правилу двух кулачков, когда вы собираетесь сесть за стол.

3. Высыпайтесь

"Когда мы работали вместе, я всегда говорил ей, что перелеты и бесконечные встречи с журналистами требуют после себя качественного и продолжительного сна для восстановления организма", — отмечает Далтон Вонг. Сон и действительно способен помочь вам сбросить вес, так что не стоит им пренебрегать.

4. Получайте удовольствие от спорта

jennifer-lawrence-01

"Интенсивные тренировки — часть ее работы, так что я старался выстроить их так, чтобы Дженнифер не было скучно, — говорит Вонг.  — Мы дружили и дружим до сих пор, поэтому она всегда с удовольствием выполняла то, что я ей предлагал, а в редких исключениях говорила, почему ей это не нравится, и мы пробовали что-то изменить".

Тренер отмечает, что в своих взаимоотношениях со спортом важно найти вещи, которыми вы действительно увлечены. Если работа с весом вызывает у вас приступ паники, а танцы до утра — душевный подъем, запишитесь на 1,5-часовой танцевальный класс, и вы увидите результат.

5. Ешьте шоколад

"Есть одна вещь, которую Дженнифер могла позволять себе время от времени, не сверяясь с графиком диеты и принципом двух кулачков — это темный шоколад с содержанием какао не меньше 75%", — признается Далтон Вонг. Впрочем, он напоминает, что съедать плитку — не лучшая идея. Попробуйте обуздать тягу к большему, но не ограничивать себя.

6. Работайте над осанкой

Далтон замечает, что королевская осанка автоматически заставляет ваше тело выглядеть лучше. Идеальное упражнение для формирования правильной позиции — "буква Т". Ноги сведите вместе и немного согните в коленях, корпус наклоните вперед до угла в 90 градусов а руки сведите за спиной и вытяните назад, чтобы ваше тело представляло собой слегка изогнутую, но все-таки узнаваемую букву Т. Удерживайте себя в таком положении в течение минуты, и повторяйте его каждый день, чтобы изменения были очевидны.

7. Управляйте стрессом

Когда Дженнифер целый день находилась на съемочной площадке, она не могла позволить себе полноценные тренировки, но могла сосредоточиться на растяжке, ровном дыхании и медитации. Далтон рекомендует делать глубокие вдохи от диафрагмы, чтобы моментально снять нервное напряжение. "Дышите через нос, заполняя сначала нижнюю часть живота и низ грудной клетки, а затем грудь и горло. Выдыхайте через нос, считая до трех", — говорит он.

8. Не лишайте себя алкоголя

Если вы привыкли каждые выходные встречаться с друзьями за бокалом красного вина, не стоит отказывать себе в этом удовольствии. Любые стрессы негативно сказываются на организме, заставляя вас набирать вес, и этот в том числе. Другое дело, что к выбору напитков стоит подходить с особым вниманием: так, вино всегда лучше, чем коктейль на основе вина, водка с содовой лучше, чем "Белый русский", а крафтовое пиво лучше, чем бутилированное.

9. Любите жизнь

"Дженнифер всегда была очень трудолюбивой, с тех самых пор, как мы познакомились. Но еще она всегда и все делает с максимальной отдачей — занимается спортом, выбирает блюда в меню, управляет своей жизнью и стрессами, радуется успехам и новым проектам", — признается Далтон Вонг. Когда вы наслаждаетесь жизнью, жизнь отвечает вам тем же. Помните об этом, когда решите в очередной раз пожаловаться кому-то на свою нелегкую судьбу.