Как просыпаться вовремя (и с улыбкой): 6 проверенных трюков

08 Август 2016
bedroom-0010

 

Нет ничего хуже, чем утром открыть глаза, сладко потянуться в кровати… а затем взглянуть на часы и понять, что вы снова проспали. Даже если у вас получится собраться за 15 минут и приехать на работу вовремя, весь следующий день пройдет под знаком беспокойства и тревоги, будто вам приходится кого-то догонять. Знакомое чувство, правда?

К счастью, существуют простые и безопасные способы приучить себя (и, что немаловажно, свой организм) просыпаться в нужное время. Редакторы британского бьюти-портала Byrdie поделились лайфхаками, которые всегда выручают — а мы рассказываем об этом вам.

1. Проведите вечер с пользой

"Лучший совет, который я могу дать — принимайте душ перед сном. Просто потому, что когда я просыпаюсь слишком поздно, это позволяет мне сэкономить время на том количестве вещей, которые я должна сделать, прежде чем выйти из дома. К тому же, это действительно помогает прийти в чувство утром. Я чистая, моя кожа мягкая, а волосы не жирные — и когда я смотрю в зеркало, я не желаю снова скрыться под одеялом. Я выпиваю стакан воды и чашку кофе, пока просматриваю электронную почту. Такой подход позволяет не подвергать организм стрессу, вскакивая с постели, но разбудить себя медленно и осторожно", — говорит Хэлли Голд.

2. Не забывайте удалить макияж

"Я почти никогда не просыпаюсь вовремя. Но у меня есть один совет, который действительно помогает мне просыпаться более легко, и это — удаление макияжа накануне вечером. Ни одна вещь не заставит вас чувствовать себя более противно утром, чем слипшиеся ресницы с остатками туши на них и тональный рем, затвердевший на лице. Я использую мицеллярную воду, чтобы быстро избавиться даже от стойкого макияжа, а потому просыпаюсь с ощущением свежести и чистоты, что становится чем-то вроде будильника", — признается Аманда Монтель.

3. Следите за качеством сна

"Для меня хорошее утро напрямую зависит от качества сна. Так что я стараюсь не есть после 8 часов вечера, чтобы дать организму время переварить пищу. Кроме того, ключевым фактором для меня является сон в полной темноте, поэтому я всегда надеваю маску, чтобы солнечные лучи не будили меня до тех пор, пока не прозвенит будильник. А еще мне кажется, что после пробуждения не стоит задерживаться в постели: двух минут вполне достаточно, а затем идите на кухню и выпейте стакан воды",  — добавляет Девен Хопп.

4. Будьте последовательны

"Я стараюсь вставать в одно и то же время, даже если это выходные, и я вернулась домой довольно поздно. Эта привычка позволяет просыпаться за 2-3 минуты до будильника, и чувствовать себя достаточно уверенно. Если я просыпаюсь раньше привычного времени, я чувствую себя убитой, а если позже — непродуктивной. Наука, на самом деле, давно изучает циркадные ритмы — собственные часы нашего организма — и жизнь в соответствии с ними оказывается простой и комфортной. Есть еще один совет, который я всегда даю людям, которые хотят приучить себя вставать рано: держите шторы открытыми. Солнце — самый естественный и приятный будильник в мире. К слову, я также стараюсь не есть на ночь и отказываюсь от использования гаджетов за час до сна", — говорит Виктория Хофф.

5. Составляйте списки

"Это невероятно сложный вопрос для меня, потому что я с трудом просыпаюсь, но планирование с вечера всего, что необходимо сделать утром, очень помогает. Таким образом, по утрам я часто не могу сосредоточиться, однако не бегаю в панике, что я о чем-то забыла. Я также люблю делать косметические процедуры вечером: например, использовать тканевую маску, сопровождая ее чашечкой зеленого чая, чтобы успокоиться окончательно, прежде чем моя голова коснется подушки", — отмечает Линдси Мэтрус.

6. Мотивируйте себя

"Я сова, но, к счастью, я нашла несколько трюков, которые помогают мне просыпаться вовремя (читайте: не "откладывать" будильник пятый раз подряд). Во-первых, я заранее кладу любимые бьюти-продукты на полочку в ванной, чтобы утром мне хотелось скорее приступить к макияжу. Здесь есть несколько правил: не забывайте пополнять свой арсенал красоты новинками и получайте удовольствие от их использования. Во-вторых, я всегда держу две холодных ложки в моем морозильнике. Обычно я просыпаюсь с опухшими глазами, и они помогают мне моментально уменьшить отечность", — говорит Файт Хью.