Как увеличить грудь: фитнес или пластическая хирургия

21 Январь 2016
breast_00

По статистике, маммопластика (изменение формы и размера груди) является одной из самых популярных операций в области эстетической хирургии. Следом за ней идет увеличение губ, ринопластика (изменение формы носа) и липосакция, но желание красивой и сексуальной груди, тем не менее, оказывается в разы сильнее.

Психологические исследования, проведенные в разное время и в разных странах, показывают, что около 60% мужчин старше 20 лет в анонимных опросах признаются, что именно размер груди имеет для них определяющее значение при оценке внешности девушки. Согласно данным тех же опросов, больше 50% девушек не устраивает размер и/или форма собственной груди, и на вопрос "Решились бы вы на пластическую операцию?" они отвечают: "Скорее да".

Увеличение груди — как путем хирургического вмешательства, так и нет — окутано легендами. Все мы знаем истории про белокочанную капусту и корочки черного хлеба, якобы помогающие молочным железам расти. Чтобы избавить вас от мифических способов и позволить сосредоточиться на главном, мы спросили совета у фитнес-тренера и пластического хирурга.

12498787_1107893739243665_1067932931_n

РЕКЛАМА 18+

Шихирман Эдуард Вадимович, кандидат медицинских наук,
член Российского общества пластических реконструктивных эстетических хирургов (РОПРЭХ)
и Европейского общества пластической реконструктивной и эстетической хирургии (IPRAS)

В современной пластической хирургии существует несколько способов улучшить эстетический вид груди и сделать ее более привлекательной. Эндопротезирование силиконовыми имплантатами — самый популярный метод. 

Во-первых, он позволяет увеличить грудь до нескольких размеров, устранить асимметрию, тубулярность (растянутость). Во-вторых, установка силиконовых имплантатов на сегодняшний день абсолютно безопасная методика, и замены их с годами тоже не потребуется. Согласно опубликованным клиническим исследованиям, имплантаты Mentor, с которыми мы работаем, являются одними из самых безопасных на текущий момент. В-третьих, при использовании определенных доступов, имплантаты абсолютно незаметно для окружающих попадают в область молочных желез. И наконец, с современными силиконовыми эндопротезами грудь выглядит натурально и естественно, оставаясь мягкой на ощупь.

Липофилинг — еще один метод, с помощью которого грудь можно сделать более пышной. Суть технологии заключается в пересадке собственной жировой ткани пациентки из области с избытком жира в область молочных желез. Однако с помощью липофилинга возможно добиться увеличения груди лишь на 0,5-1 размер, но не более. Смоделировать иную форму молочных желез вряд ли получится. Зато с помощью данной методики можно идеально скорректировать небольшие дефекты, например, прослеживание контура имплантата у чересчур худеньких девушек. Зачастую липофилинг используется в качестве вспомогательной методики с целью более эстетичного результата коррекции. В своей практике я использую оба метода, но подбираю их, исходя из индивидуальных особенностей пациентки.

12571261_1107893685910337_1392706348_n

Ирина Маркелова, кандидат в мастера спорта по легкой атлетике,
сертифицированный тренер программ Les mills, тренер групповых программ,
персональный тренер в фитнес-клубе "Онегин"

Бабушкины рассказы о капусте, которая помогает увеличить грудь, к сожалению далеки от реальности. Размер молочных желез чаще всего определяется генетикой. Некоторые девушки ошибочно считают, что изменить объем груди без пластических операций невозможно. Но, накачав грудные мышцы, можно чуть увеличить объем груди и улучшить ее форму. Совсем не обязательно использовать для этого специальные тренажеры — достаточно выполнять простые упражнения, известные нам еще со школы. 

Любой грамотный специалист в области женского фитнеса при ответе на вопрос о том, как увеличить грудь упражнениями, скажет, что для реализации поставленной задачи необходимо прорабатывать данную часть тела от одного до трех раз в неделю. Эффект увеличения бюста заключается, конечно, не в росте объема самой грудной железы, но в активизации, частичном росте и подтяжке мышечной ткани этой области.

Дело в том, что визуальный объем груди зависит не только от количества жировой ткани, но и от формы железы и положения ее относительно грудной клетки. Таким образом, тренировки для женщин дают шанс увеличения данной области тела вполне естественным путем, без применения сложных процедур и операций. Самыми эффективными упражнениями в зале для девушек, желающих увеличить объем груди, являются следующие:

  • Жим штанги на наклонной скамье. 
  • Отжимания от пола.
  • Разведение гантелей. 

Выполняя эти упражнения регулярно, вам удастся накачать грудь без особого труда — не обязательно в зале, но и дома. При этом важно соблюдать регулярность: оптимальным решением будут две тренировки груди в неделю, на каждой из которых необходимо в сумме выполнять около 6-8 подходов по 12 повторений в каждом.

Таким образом, если вы мечтаете увеличить грудь, совсем не обязательно прибегать для этого к пластике. Важно понимать, что последнее требует основательного подхода в выборе врача и клиники, а также определенных финансовых вложений. При этом немного увеличить размер груди и сделать ее более упругой можно менее радикальным способом — регулярными физическими упражнениями (в том числе в домашних условиях). Осталось выбрать, какой из двух вариантов создан специально для вас.

Больше материалов по теме Еда + Фитнес
Комментарии к статье

Добавить комментарий



  • Эм, сомневаюсь что грудь можно увеличить фитнесом, по крайней мере это мое мнение, ну и еще парочки хирургов. Я все таки за то, что без пластики тут не обойтись.