Как выжать из тренировки максимум: 3 простых рекомендации

19 Сентябрь 2016
fitlifehackpro-00

 

Час в фитнес-клубе никогда не будет пустой тратой времени: по крайней мере потому, что вы всегда можете получить от тренировки дополнительные выгоды. Персональные тренеры уверены, что если подходить к занятиям с умом, это обеспечит +100 к их эффективности. Хотите убедиться, что делаете для своего тела все, что только возможно? Три рекомендации ниже вам в этом помогут.

1. Прекратите делать одно и то же

Если вы регулярно посещаете любимый сайклинг или занимаетесь на эллиптическом тренажере пять дней в неделю, то вы определенно будете счастливы благодаря эндорфинам. Но если вы хотите увидеть результат как можно скорее (скажем, с точки зрения сжигания жира), вам не стоит забывать об эффекте плато — той неприятной ситуации, в которой вес отказывается двигаться с мертвой точки. "Как правило, плато наступает через три недели однотипных тренировок", — говорит Недра Лопес, фитнес-тренер и владелица клуба в Нью-Йорке.

"Пустая трата времени — это делать то же самое каждый раз, не увеличивая вес, с которым вы работаете, а также объем или количество повторений, — замечает она. — Вы должны постоянно увеличивать интенсивность, чтобы держать свое тело в тонусе. А не придерживаться вещей, которые у вас и без того хорошо получаются".

2. Делайте ставку на сложные упражнения

Непросто найти человека, который приходит в восторг от приседаний (в отличие, скажем, от упражнений на пресс или отжиманий). И это совсем не удивительно — дело в том, что выполнять их в серьезном количестве и качестве по-настоящему сложно. "Приседания легко делать неправильно: важно учесть положение рук и спины, а также градус ягодиц по отношению к полу", — объясняет голливудский тренер Дэвид Кирш.

При этом отжимания — одно из основных и проверенных временем упражнений — может оказаться бесполезным, если у вас все отлично получается. Так что обязательно обратите внимание на сложность выбранной тренировки и всегда консультируйтесь с тренером относительно того, все ли вы делаете правильно.

3. Не увлекайтесь прыжками

Популярность плиометрики в фитнесе привела к росту количества прыжковых тренировок и, как следствие, увеличению количества их адептов. Недра Лопес отмечает, что такие упражнения действительно могут быть крайне эффективны в смысле сжигания жира и потери веса, однако в то же время они требуют отличной гибкости и силы определенных групп мышц. Так, например, если ваши ягодичные мышцы недостаточно сильны, прыжковые выпады могут быть не только малоэффективны, но еще и очень опасны.

"Если вы собираетесь регулярно посещать прыжковые тренировки, есть риск повредить бедра и подколенные сухожилия. Именно поэтому вам стоит заранее позаботиться о фитнес-восстановлении, которым в данном случае являются узконаправленные силовые тренировки и йога", — говорит эксперт.

Больше материалов по теме Еда + Фитнес
Комментарии к статье

Добавить комментарий