Календарь овуляции и зачатия

20 Ноябрь 2016
pregnant-94432d9bb71fc2cf9857675-006876

 

Многие современные молодые пары подходят к зачатию детей ответственно и со всей серьезностью. Определение овуляции — важнейший момент для будущих родителей. Речь идет о процессе, при котором созревшая яйцеклетка, покидая фолликул, начинает перемещаться в фаллопиевы трубы, где она находится примерно 48 ч. в ожидании оплодотворения. Определить самое благоприятное время для оплодотворения проще, используя специальную программу — калькулятор зачатия. С её помощью женщине легче контролировать свой женский цикл. Любой современный калькулятор зачатия позволяет рассчитать приблизительную дату овуляции следующим образом:

  • отмечаете дату начала последних менструаций;
  • указываете продолжительность женского цикла;
  • нажимаете кнопку «рассчитать»;
  • изучаете полученные результаты — особым цветом выделяются наиболее «плодовитые» дни.

Пользоваться таким календарем зачатия просто. Все действия интуитивно понятные, расчеты производятся мгновенно. Неудивительно, что в настоящее время сложно найти девушку, у которой не было бы своего персонального календаря зачатия. Кто-то использует его для расчета дней повышенной фертильности, а кому-то календарь зачатия необходим исключительно для определения «безопасных дней», когда можно заниматься сексом, не используя всевозможные механические и медикаментозные противозачаточные средства. Хотите лучше понять, как устроен календарь зачатия? Интересует, каким образом проводится калькуляция зачатия? Знакомьтесь с ключевыми факторами, на базе которых создавалась программа:

  1. Овуляция у здоровых женщин выпадает на середину цикла (2-3 дня до и после овуляции считаются «залетными»).
  2. Забеременеть в конце цикла и во время менструаций невозможно (эти дни называются «безопасными»).

Удостовериться в точности данных, отображаемых на калькуляторе зачатия, можно, если вы понаблюдаете за собственными ощущениями в период выхода яйцеклетки из фолликула:

  • Базальная температура повышается.
  • Половое влечение сильно возрастает.
  • Тест на овуляцию оказывается положительным.
  • Выделения из влагалища становятся более интенсивными и обильными.
  • На УЗИ врач замечает, что яйцеклетки вышла из яичника.
  • Внизу живота появляются непродолжительные боли ноющего характера.

Помните: яйцеклетка живет 1 сутки. Не хотите опоздать в этом месяце? Тогда используйте калькулятор зачатия ребенка. Миллионы женщин готовы подтвердить, что календарь зачатия является невероятно удобной и поистине незаменимой вещью. Более универсального и эффективного помощника просто не существует. Убедитесь сами.