Хочешь похудеть? Ешь на ночь!

07 Август 2015
итт

Вы не поверите, диетологи советуют обязательно есть перед сном. Засыпая на голодный желудок, человек остается без полноценного отдыха, так как организм не может полностью расслабиться, и сон не принесет необходимого восстановления сил. Однако, ночную трапезу необходимо осуществлять за 2-3 часа до сна. Только в этом случае организм будет расходовать калории на переваривание пищи. Ниже мы подготовили список продуктов и блюд, которые разрешено употреблять перед сном.

2352444838


— Перед тем, как уснуть, размещается съесть запеченное мясо птицы или нежирную рыбу, а также морепродукты в сочетании с овощами.

— Для любителей бутербродов есть отличный вариант перекуса на ночь. В этом случае дрожжевой хлеб следует заменить на галетные хлебцы, а колбасу – на кусочек отварного мяса.

— Разрешаются салаты из овощей и легкие супы-пюре,

— Прекрасным помощником в борьбе с голодом станет печеный картофель или яблоко. К тому же эти продукты благоприятно влияют на работу кишечника.

РЕКЛАМА 18+

— Для тех, кто любит сладкое, разрешены фрукты, желательно свежие. Для их замены можно съесть небольшое количество сухофруктов.

— Разрешены продукты, содержащие большое количество белков, – кисломолочные продукты с низкой калорийностью: отличный вариант – обезжиренный йогурт, творог или кефир.

— Хорошо подойдут салаты из свежих овощей с орехами. Они не только прекрасно утоляют голод, но обогащают организм множеством полезных веществ.

shutterstock_93743125

При повышенном аппетите можно прибегнуть к ароматерапии. Эфирные масла мяты, корицы и ванили прекрасно успокаивают разыгравшийся аппетит. Также полезно пить на ночь теплый чай с лимоном или молоком, но без сахара. Эти средства не только позволяют утолить голод, но и помогают расслабиться всему организму.

И последнее, никогда не переедайте на ночь. Употребляйте только полезные продукты в небольшом количестве, и тогда ваш сон будет спокойным, а фигура – стройной.

Больше материалов по теме Диеты
Комментарии к статье

Добавить комментарий