Кремлевская диета: меню, чтобы обрести стройность!

16 Январь 2017
image2657675

 

Кремлевская диета уже на протяжении многих лет пользуется популярностью во всем мире. Изначально это был строго засекреченный метод похудения, им пользовались только американские космонавты и летчики, чтобы держать хорошую физическую форму. Теперь, когда информация о кремлевской диете стала рассекречена, ею пользуются все, добиваясь максимальных результатов похудения.

Что это за диета такая?

Для многих людей она самая диета. Единственно, такой режим питания может не понравиться любительницам пирожных и прочих сладостей, но вот такую еще не придумали, где диета будет основана на булочках и конфетах. Кремлевская диета состоит практически только из мясных продуктов, рыбы, сыра. Дорого, но вкусно и эффективно. Тем более, что сыр и мясо – очень сытные продукты, их невозможно съесть много.

Если вы решили соблюдать эту диету, то пора навести ревизию в холодильнике и на полках. Необходимо полностью убрать с глаз долой все продукты, где содержится много углеводов, в том числе картошку и крупы. Оставляем только мясо, рыбу и сыр. Какие еще продукты можно будет оставить и купить, мы скажем чуть позже. Меню в кремлевской диете основано на продуктах, содержащих минимальное количество углеводов.

На первых двух неделях такого питания допускается в день потреблять не более 20 грамм углеводов, а дальше их можно будет увеличивать до 40. Многие согласятся, что следить только за количеством углеводов гораздо проще, чем отслеживать жиры, а от лишней калории падать в обморок. В кремлевской диете можно даже колбасу! Вареную, копченую, вяленую, да какую только душа пожелает, вот только без хлеба. Но ее можно запить бокалом вина. Меню кремлевской диеты не исключает употребление алкоголя.

РЕКЛАМА 18+

10299776_714924911862543_830900052_n

Принципы кремлевской диеты

Чтобы добиться положительного результата по максимуму, вам необходимо будет придерживаться некоторых принципов. Кремлевская диета имеет меню разнообразное и вкусное, но полностью исключает из рациона некоторые продукты. Рассмотрим основные правила кремлевской диеты.

  1. Меню в кремлевской диете строится по принципу подсчета углеводов. Если вы хотите на долгое время сохранить результат своего питания, то при выходе с диеты употребляйте в день не более 60 грамм углеводов. Это поможет сохранять результат.
  2. Разрешенных в кремлевской диете продуктов можно кушать вдоволь, сколько влезет. Вот только переедать не стоит. Переедание растягивает желудок, и с каждым днем вы будете съедать все больше. Таким образом, здесь не поможет даже наша диета. Ешьте в меру, досыта. Не стоит забывать про то, что даже при кремлевской диете стоит поесть не менее, чем за 3 часа до сна.
  3. Полное исключения всех мучных изделий. Даже черного-пречерного хлеба, даже с отрубями – нельзя! Картофель и рис убираем до лучших времен, сахар отдаем соседке, чтобы даже не привлекал. С того дня, как вы решили худеть с помощью кремлевской диеты, учитесь жить без конфет. Даже карамелек, даже желейных. Все продукты, где есть много сахара – ваши враги. Теперь ваш девиз – морковка тоже сладкая!
  4. Придется выбирать и яйца. А также сыр, мясо и овощи. Далее по статье имеется таблица с баллами. Именно по ним и нужно будет выбирать продукты для себя, которые должны будут иметь меньшее количество баллов.
  5. Экономить – вредно. Давно доказанный факт. Вот и в меню кремлевской диеты придется вкладывать средства, если вдруг захочется колбаску или сосисок. Покупайте только дорогие и качественные колбасные изделия. В дешевых содержится соя и крахмал. В течение кремлевской диеты нам с вами этого нельзя.

Положительные и отрицательные стороны кремлевской диеты

Как и в прочей диете, в кремлевской есть свои достоинства и недостатки. Рассмотрим их по максимуму. Начнем с позитивных моментов:

  • Вес снижается быстро и эффективно,
  • Кожа приобретает здоровый вид, избавляется от недостатков, которые ей «дарят» углеводы,
  • Мы не в концлагере, чтобы изнемогать от голода. Кушать можно вдоволь,
  • Меню диеты разнообразное и вкусное.

Отрицательные моменты:

  • Ее сложно соблюдать сладкоежкам, впрочем, как и любую другую диету,
  • Имеется ряд противопоказаний.

Противопоказания:

  • гастрит, язва желудка или двенадцатиперстной кишки,
  • диабет,
  • заболевания почек и печени,
  • сердечно-сосудистая недостаточность,
  • проблемное пищеварение (понос и запоры),
  • беременность, период кормления малыша грудным молоком.

При правильном соблюдении кремлевской диеты вам удастся лишиться до 10 килограмм за первые 14 дней. Сначала попробуйте питаться без углеводной пищей на протяжении всего недели. Если за это время вы не заметили ухудшения здоровья, то продлевайте такую диету еще на 7 дней. Продержитесь месяц, и вы достигнете блестящего результата: кожа очистится, лишние сантиметры равномерно уйдут, как и весь «плохой» холестерин.

Broccoli-Quinoa-Salad

Разбиваем диету на этапы

Первый этап. Он самый сложный, но от него зависит то, сможете ли вы придерживаться кремлевской диеты. Длится он две недели, из них первая – самая мучительная для сладкоежек и любителей пирожков. На этом этапе сложно и организму, который привык черпать энергию из углеводов, а жиры откладывать по бокам. Теперь ему предстоит залезть во все закрома, чтобы добыть энергию из жировых отложений, ведь углеводы ему перестали поставлять.

Меню кремлевской диеты на начальной стадии состоит только из жиров и белков, это: рыбные, мясные продукты, яйца и сыр. Полностью исключается сладкое, мучные изделия, кофе, орехи, фрукты и картошка. Для первого этапа вреден и алкоголь. Второй этап. На втором этапе подводим итоги первого. В случае если вес хорошо снизился, то можно каждую неделю добавлять по 5 грамм углеводов до тех пор, пока их дневное количество не составит 40 грамм.

Второй этап продлится от 4 до 6 недель. Когда вес снижается также стабильно с повышением количества углеводов, то пора переходить на следующий этап. Третий этап. Здесь нужно прибавлять по 10 грамм в неделю, пока их не станет 60 грамм в сутки. Продолжительность этапа также зависит от снижения веса.

В конце третьего этапа он остановится на определенной отметке, это и будет началом последней ступеньки. Четвертый этап. Это время сохранения полученного результата. Чтобы не набирать вес долгое время, нужно максимальное время продержаться на уже полюбившемся кремлевском меню. Количество углеводов оставлять на прежнем уровне – шестьдесят грамм в день.

Таблица с баллами

Как и говорилось ранее, для всех желающих похудеть при помощи кремлевской диеты публикуем таблицу продуктов. В первом столбике прописаны продукты, во втором количество углеводов на 100 грамм продуктов в баллах.

Продукты Углеводы, балл/100 г
Лаваш 56
Ржаной хлеб 34
Бублик 68
Хлеб «Бородино» 40
Булочка домашняя 58
Пшеничный хлеб 50
Глазированный сырок 32
Масса творожная 15
Сливки 4
Сыр 2
Молоко 5
Йогурт натуральный, кефир 3
Обезжиренный творог 1,5
Майонез 4
Йогурт жирный с наполнителем, натуральный 8,5
Сметана 4
Масло сливочное 1,5
Макароны 69
Гречка 65
Рис 71
Крупа перловая 66
Лущеный горох 50
Крупа пшеничная 66
Белая и красная фасоль 46
Манка 67
Овсянка 49
Яйцо куриное (штука) 0,5
Отварное куриное филе 0
Печень куриная, гусиная 1,5
Сало 0
Мясо вареное 0
Печень говяжья и свиная 0
Колбасы вареные и копченый 1,5 — 2
Сосиски и сардельки 1,5 — 2
Мидии 5
Икра 0
Рыба 0
Креветки 0
Морская капуста 1
Кальмары 4
Кабачки, помидоры 4
Авокадо, огурец 3
Перец болгарский, капуста белокочанная, баклажаны 5
Петрушка и укроп 8
Свекла 9
Тыква 4
Картофель 16
Лук репчатый 9
Морковь 7
Чеснок 5
Редис 4
Кинза 8
Лук зеленый 3,5
Листья салата 2
Сыроежки, лисички подберезовики 1,5
Маслята, опята, рыжики 0,5
Шампиньоны 0,1
Соленые грибы 1,5
Сушеные грибы 13
Дыни и арбузы 9
Апельсины 7
Ананас 11
Яблоки и груши 10
Банан 21
Лимон 3
Персик 9
Чернослив 57
Киви и сливы 10
Хурма 13
Изюм 68
Курага 57
Малина, смородина и черника 8
Вишневый компот 24
Сок яблочный 7,5
Сок апельсиновый 12
Чай 0
Сок виноградный 14
Яблочный компот 19
Пиво 12
Сок томатный 3,5
Кофе 0
Сухое вино 1
Коньяк, водка 0
Травы пряные 0,1
Кешью 25
Орехи грецкие 12
Орехи кедровые 10
Миндаль 11
Семена подсолнечника 18
Фисташки 15
Арахис 15
Корица 0,5
Фундук 15
Имбирь 1
Ваниль 0,8
Горчица 0,5
Молотый черный перец 0,5
Сахар 100
Мед 75
Шоколадные конфеты 51
Горький шоколад 50
Молочный шоколад 54
Растила 80
Мармелад 76
Вафли 65
Печенье 75

В этой таблице, где не прописано в каком состоянии находятся продукты, означает, что они сырые. Пользуйтесь данной информаций в течение всей кремлевской диеты.

Чтобы понять, сможете ли вы продержаться на таком рационе больше месяца, внимательно ознакомьтесь с перечнем. Определите для себя, действительно ли вы сможете полностью отказаться от некоторых видов продуктов хотя бы на некоторое время. В таблице количество углеводов прописано на 100 грамм продуктов, на третьем этапе вы сможете добавлять в свой рацион по дольке шоколада.

Может быть, за тот период, что будет длиться кремлевская диета, вы и вовсе отвыкнете от сладостей? Чтобы легче было перенести эту диету, готовьте продукты по своим самым любимым рецептам, чтобы было приятней их кушать. Вам в помощь напишем несколько вкусных вариантов блюд, которые вы сможете готовить каждый день.

Подберем правильное меню кремлевской диеты на весь ее промежуток. Вкуснейшая говядина со спаржей и грибами. Это блюдо подойдет для того, чтобы отметить начало диеты. Его так же можно поставить на любой праздничный стол, просто приготовить для семейного ужина: В сковороде растопите сливочное масло, обжарьте в нем любимые грибы. Спаржу нужно отварить в соленой воде, она пойдет на гарнир.

better-health-food-pic-

Чтобы худеть было приятней

Принцип действия кремлевской диеты очень прост. Вам потребуется отказаться только от запрещенных продуктов, употреблять только разрешенные. Если действовать правильно и избегать срывов, то результат вас поразит. Чтобы худеть было приятней, перед началом диеты взвесьтесь, записывайте свой вес через каждый день. Такая диета позволяет худеть быстро, поэтому займитесь спортом, фитнесом, запишитесь в тренажерный зал или бассейн. Все дело в том, что с таким активным похудением кожа может обвиснуть. Помогите ей подтягиваться на протяжении всей диеты. Каждый день не забывайте пить простую, негазированную воду. Она должна потребляться в день не меньше двух литров, вне зависимости от того, находитесь вы на диете или нет.

Примерное меню на десять дней

На первой неделе нормально потерять от 3 до 5 килограмм, если будете следовать всем выше прописанным принципам. Это самая тяжелая неделя, в течение нее вам придется привыкать жить без хлеба, картошки, макаронных изделий и сладостей. Для того, чтобы эта неделя стала продуктивней, исключите в ней потребление кофе, спиртных напитков. На дальнейших этапах они будут снова разрешены. Но мы поможем вам составить вкусное меню.

  • На завтрак приготовьте полноценный омлет. Добавьте в него по желанию лук и грибы, кушайте его с колбасой или сосисками. Съесть можно сколько угодно. Выпейте чашку чая с мятой или корицей.
  • Для обеда пожарьте курицу на гриле или мясо, как вам будет угодно. Сделайте салат из огурца и помидор, заправьте сметаной или майонезом. Выпейте чай или молоко.
  • На полдник можно съесть оливки или салат. Если вы сильно проголодались, то поешьте опять мясо.
  • Ужин должен быть легким, поэтому можно приготовить вкусную рыбу или любые морепродукты. Сделайте опять салат или отварите спаржу.

Двухнедельная программа

В первые две недели из разрешенных в кремлевской диете продуктов, вам придется отказаться только от алкоголя и кофе. В эти дни вы можете кушать в любом количестве морепродукты, свинину и говядину, мясо птиц, яйца, сыры, колбасные изделия. При покупке колбасы или сосисок обращайте внимание на их состав. Кроме мяса производители могут туда добавить сою и крахмал, а это углеводы. Кушайте не по обязательному расписанию, которого придерживаются многие диеты, а в любое время, когда чувствуется голод.

Главное правило – не переедать. Из соков вы можете пить только томатный. Чай и вода разрешены в любых количествах, естественно, без сахара. Если все делать правильно, то к концу второй недели на кремлевской диете вы сбросите 10, а может и больше килограмм. Следующий промежуток пойдет легче, а в скором времени вы вообще привыкнете к такому меню и прекратите думать о хлебе.

Меню на целый месяц

Сюда входят ингредиенты первого и второго этапа. В первые две недели самые строгие, на двух других можно немного расслабиться. Добавьте в меню плавленый сыр, сливки, кофе и спиртное. Это можно будет сделать только в случае, когда вы хорошо теряете в весе. Если же на начальных неделях у вас происходили срывы, то это привело к большему количеству положенных углеводов, а значит, вы не достигли результата. Был срыв? Отрабатывай, возвращайся к началу первого этапа.

Если вы считаете это невозможным и уверены, что снова сорветесь, то прекращайте себя мучить. Начните любить себя таким, какой вы есть, просто займитесь спортом. Согласитесь, что это самая простая и вкусная диета. Она не обязывает вас сидеть на гречке без соли. Вы можете кушать практически все! Уж без картошки и хлеба можно прожить. Рацион очень разнообразен, вас не заставляют взвешивать порции на весах, кушайте сколько угодно. Проблема, которая может возникнуть в кремлевской диете – это запор. Во всем виновата пища, богатая белками. В перекусы включите отруби, орешки, ешьте овощи, пейте много воды.

Разрешены ли десерты?

На первых порах и говорить не стоит об их вреде. В продуктах для их приготовления имеется неимоверное количество углеводов, а это уже не кремлевская диета. Потерпите немного, на третьем этапе, когда количество суточных углеводов достигнет 60 грамм, вы сможете немного себя побаловать. Например, клубникой со сливками: на 100 грамм ягод возьмите одну столовую ложку сахара, немного ликера и 50 грамм сливок. Смешайте это с ягодами, поставьте остужаться. Это блюдо содержит 16 баллов, так что его можно позволить всего раз в день, чтобы не исключать остальную пищу.

Отзывы похудевших на кремлевской диете

Абсолютно все, кто прошел такой путь похудения, отзывы о диете оставляют просто замечательные. Женщины и девушки, мужчины и парни выкладывают свои фотографии до диеты и после. Все они рады получившемуся результату. Пишут, что это самая эффективная и простая диета, на которой им приходилось «сидеть». Многие смогли похудеть именно благодаря такой схеме питания, и неужели вам это будет сложно сделать?

Больше материалов по теме Диеты
Комментарии к статье

Добавить комментарий