Лучшей подруге изменяет муж: рассказать или нет?

EWRT

Может случиться, что в один не очень прекрасный день вы узнаете об измене мужа лучшей подруги. Как поступить в такой непростой ситуации? Перед вами стоит выбор: рассказать ей обо всем или оставить все в тайне. Прежде всего нужно хорошо взвесить все за и против.

Приносить плохие новости, тем более близкому человеку, всегда неприятно. Поэтому многие решают пощадить чувства подруги и подождать, когда она все узнает сама. Но также она может узнать, что вы были в курсе всех событий и скрыли их, невольно стали их соучастницей. Действительно ли вы не хотели этого? Подруга может подумать, что и вы предали её. Это тоже не поможет вам облегчить совесть.

b2891bff8bec583930a24fd93c9066ee_XL

Даже если вы сделаете это очень тактично, все равно останетесь той, кто приносит плохие вести. Во-первых, подруга может просто не поверить вам, обвинить во лжи, подумать, что вы завидуете её счастью. А во-вторых, если она и поверит, то у вас есть все шансы стать объектом ее гнева. Скорее всего в этот момент ее не будет волновать то, что вы ни в чем не виноваты, ведь накопленное раздражение и обиду нужно на кого-то выплеснуть. Существует еще один вариант развития событий. Подруга не сможет простить вам того, что именно вы были свидетелем ее унижения. Она постепенно перестанет приглашать вас на встречи, будет игнорировать, незаметно удаляя вас из своей жизни.

1392660697-269

Подумайте и о том, что будете чувствовать вы, когда увидите страдания близкой подруги. Измена способна разрушить брак, и вы не знаете, как ваша подруга это переживет. Она вполне может обвинить вас в том, что они с мужем расстались. Желая помочь ей, вы можете разрушить ее жизнь. Существует и еще один вариант. Подруга простит мужа, но вряд ли вы сможете продолжать видеться все вместе.

1287571180_fashion-photography-55

Возможен и тот вариант, что вы не посвящены во все семейные тайны этой пары. Есть большая вероятность того, что подруга сама обо всем догадывается, но не хочет или не может в это поверить. Значит, или ей не нужна правда, или она пытается всеми способами сохранить семью. В таком случае, ваши откровения будут очень некстати. Возможно, что у них двоих есть увлечения на стороне, но это тщательно скрывается от близких. Вы можете даже не догадываться о проблемах, которые назрели в семье, так стоит ли в них вмешиваться?

Взвесив все за и против, вы придете к решению, что не нужно быть «третьим лишним» в чужих отношениях. Даже если это отношения близкой подруги. И даже если вы желаете ей только добра.