Мед — сладкий источник здоровья, красоты и молодости

04 Декабрь 2014
dfg

Поздней осенью и зимой погода совсем не балует обывателей. Слякоть, мокрый ветер, резкие перепады температуры – самые что ни на есть комфортные условия для развития гриппа и ОРВИ. Чтобы избежать нежелательных болезней, самое время позаботиться о своем здоровье. Например, включить в свой рацион мед – уникальное природное средство.

1299504715_F1EBE0E4EAE8E920ECE5E4

Мед входит в состав различных медицинских и косметологических препаратов, содержится во многих рецептах народных лекарей. Он известен широким спектром полезных свойств: стимулирует работу пищеварения, оказывает противовирусное, антибактериальное, ранозаживляющее действие. Именно благодаря способности противостоять вредоносным микробам сладкий янтарь просто незаменим при простуде, особенно как средство профилактики. Однако, наслаждаясь чаем вприкуску с душистым медком, нужно помнить о том, что кипяток совершенно не сочетается с солнечным лакомством, так как при термообработке разрушаются его полезные свойства.

garcya_us_beauty_wallpapers03

Прекрасное действие натуральный мед оказывает на кожу и волосы, сохраняя молодость и приумножая красоту женщин. Огромное количество масок для лица, кожи головы и тела на его основе известно народной медицине. Однако не преминули воспользоваться удивительной способностью сладкого янтаря делать прекрасную половину еще прекраснее ведущие косметологические компании.

Для тех, кто магазинным полкам предпочитает домашнее творчество, несколько рецептов красоты из меда.

Справиться с шелушением кожи лица поможет медовая маска.

Мед – 100 г, 2 яичных желтка, масло растительное –100 г хорошенько растереть и отправить на водяную баню. Когда смесь стала однородной, нанесите ее на лицо в несколько приемов и смойте. Вуаля – кожа бархатистая и посвежевшая. При наличии купероза такая медовая маска не рекомендуется.

_135327044

Мед помогает сохранить красоту губ, для этого стоит хорошенько их отскрабировать, а затем на пару минуток нанести немного меда. Кожа ваших губ станет нежной и притягательной для поцелуев.

Используя мед в лечебных или косметических целях, всегда помните о том, что только натуральный продукт принесет видимый результат. Поэтому убедитесь в качестве меда перед приобретением или покупайте его непосредственно у производителя.

Больше материалов по теме Еда + Фитнес
Комментарии к статье

Добавить комментарий