Модные имена калечат детям будущее

13234

Любые потрясения России удивительным образом отражаются в именах ее граждан. Так рождение Советского Союза отразилось в именах новорожденных тех времен. Граждане новой «свободной» страны стремились называть своих детей необычными именам, не связанными с прошлым. Ведь до революции имя новорожденного обычно выбиралось среди имен святых. Крах Советского Союза «развязал» родителям руки. На детских площадках стали появляться Алексы, Луизы, Максы – дети с иностранными именами. Начало 21 века принесло стремление россиян узнать свои истоки, появились дети с древнерусскими именами.

My_Perestroika_Film_still_21300

Сегодня, желая выделить своего ребенка, показать свою независимость от окружающих, родители выбирают различные необычные имена, которые в обычной жизни вовсе и не являются именами. Большинство родителей не задумываются о социализации своего ребенка с необычным именем. При этом ребенку с необычным именем сложно найти друзей, его редко зовут играть, так как дети боятся всего нового и необычного. В результате обладатель уникального имени становится замкнутым, испытывает сложности в общении с людьми и так далее. Практически весь период взросления ребенок может быть объектом насмешек и обидных прозвищ.

deutsche journalisten dienste Bild: 57844

Естественно, желая уберечь ребенка от насмешек, родители могут «изолировать» ребенка от окружающего мира: малыш общается только с окружением своих родителей, поддерживающих стремление родителей выделить своих детей необычными детьми, не посещает детский сад. Но приход время поступления в школу, и ребенок встречается с детским обществом, отличным от привычного ему. Подобная ситуация может вызвать у ребенка сильнейший стресс. Бывали случаи, когда ребенок «отказывался» от своего имени, требуя называть себя другим.

RxIdS4rL

Часто при получении паспорта люди, которым родители дали необычные имена, меняют их на более стандартные. Но даже если ребенок вырос и сохранил свое уникальное имя, создал семью, желание его родителей выделиться странным образом сказывается на внуках, получивших трудновыговариваемое отчество.