Несчастливая семерка, или Как люди разрушают свое счастье

annie-spratt-592601-unsplash

XXI век по праву можно считать веком невиданного комфорта. Человека сейчас окружает множество очень умных приборов, которые экономят массу времени. Однако, можно заметить не очень хорошую тенденцию — люди стали менее счастливыми.

Мы приведем семь особенно ошибочных установок, которые мешают счастью, которые присущи, скорее человеку современному, чем его предкам, жившим в XIX и XVIII веках (кстати сказать, люди тогда были более счастливыми).

Пункт 1. Фильтрация

Из своей жизни человек отфильтровывает великое множество самых разных нежелательных личностей. Это может быть, кто угодно – наглая кассирша в супермаркете, хамоватый старик на приеме у стоматолога или вечно орущий ребенок соседей. От всего этого можно закрыться и спрятаться при помощи многочисленных гаджетов: наушников, телефонов, планшетов и т.п., кроме того, у нас появилась возможность заказывать практически любую еду через Интернет. Однако в этом есть минусы – человек обрекает себя на одиночество.

Пункт 2. Нехватка друзей

780

Вытекает это, собственно говоря, из первого пункта. Общение между людьми теперь происходит при помощи мгновенных сообщений и со многими хорошими знакомыми и даже друзьями человек просто перестаёт общаться.

Пункт 3. Мгновенные сообщения

Этот пункт является своеобразным продолжением второго. Живое общение с друзьями-приятелями и даже с близкими родственниками заменили буквы, которые человек вводит на своем телефоне.

Пункт 4. Как итог – виртуальные друзья не заменят реальных, а лишь добавят одиночества

CwQ5uRt6hQY

Как-то подзабыло современное человечество про язык тела, мимику, жесты, интонацию, тон и прочие вещи, доступные исключительно при личном контакте.

Пункт 5. Отсутствие критики

Да, конечно, отсутствие близких друзей это не только пропущенные праздники и дни рождения, но и отсутствие критики. В таком случае одинокому человеку никто не поможет и не подскажет, никто не станет его критиковать.

Пункт 6. Все люди – жертвы злости и негодования

candice-swanepoel-vampress_79033-1600x1200

Конечно, причин подавленности может быть масса – проблемы на Украине, падение самолетов и прочие трагические вещи. И не только. Злость, а вместе с ней и негодование растёт потому, что люди читают не те книги и смотрят не те передачи.

Пункт 7.

И глядя на все то, что в мире происходит, люди чувствуют себя несчастными.Кажется, что лишь те, у кого есть деньги и связи, хоть что-то могут изменить.

couple_playing-1530638

Однако для того, чтобы впустить счастье в свою жизнь, нужно просто забыть про эти установки. Начните делать все с точностью до наоборот, вот увидите, мир вокруг заиграет другими красками.