О сексуальном темпераменте и совместимости партнеров

10 Апрель 2015
pablo-heimplatz-275438-unsplash

Многих мучает вопрос: почему одни женщины быстро возбуждаются, даже от мимолетного взгляда или легкого прикосновения, а другим, напротив, нужно много времени, и секс с ними более долгий и мучительный. Сексологи утверждают, что все дело в гормонах, но на самом деле, это зависит от совместимости сексуального темперамента партнеров. Давайте поговорим о ней.


Залог успешного брака во многом зависит от сексуальных отношений супругов. Если в сексе все хорошо, то брак будет счастливым. В свою очередь, успех сексуальных отношений, во многом зависит от типа темперамента супругов. Сексуальный темперамент обуславливается выработкой гормона эстрогена у женщин. Если уровень эстрогенов высокий, то женщина будет страстной и темпераментной. А если уровень низкий — женщина будет более спокойна, и для достижения оргазма ей потребуется больше времени. Так как темперамент обусловлен выработкой гормонов организмом, то сознательное повышение или понижение уровня гормонов может привести к серьезным психическим нарушениям.

Сейчас врачи сделали бы нужные анализы и, проведя тщательное обследование, выявили бы у нее низкий уровень эстрогенов. А это, обычно, обуславливает низкий темперамент в сексе и проблемы с достижением оргазма.

Но, если у женщины высокий уровень эстрогенов, то и в жизни, в сексе и в работе у них все получается хорошо.

Есть и другая категория женщин — нимфоманки. Для них секс является жизнью, а это уже, отклонение от общепринятой нормы. И многие считают, что женщин с таким отклонением много, хотя в действительности это всего одна женщина из нескольких тысяч.

Типы сексуальных темпераментов

По уровню эстрогенов, специалисты делят людей на следующие типы темперамента:

Высокий сексуальный темперамент отличается тем, что люди с таким типом, не представляют себе жизни без секса. У представителей этого типа, наблюдается постоянное желание и тяга к экспериментам. Они, как правило, быстрее развиваются и очень рано начинают вести половую жизнь. Им не нужны предварительные ласки, они сразу готовы к интимным отношениям. Они испытывают ежедневную потребность в сексе и не получив ожидаемого удовлетворения со своим партнером, начинают искать его на стороне, мучаясь потом угрызениями совести.

У людей с низким темпераментом, интерес к сексу практически отсутствует. Секс не является главным, в жизни этих людей и происходит примерно раз в месяц, а иногда и реже. Такие люди, как правило, очень осторожны в выборе партнеров.

elitefon.ru-3653

Женщинам этого типа, необходимы длительные предварительные ласки. Для того чтобы доставить таким женщинам удовольствие, мужчина должен знать все эрогенные зоны женщины и быть профессионалом в тактике любовных игр. Но не нужно думать, что такие женщины плохие сексуальные партнеры, они, на самом деле, большие романтики, способные подарить невероятные впечатления своему партнеру.

Больше всего людей относится к среднему типу темперамента. К этой группе относится практически 80 % всех людей. Их сексуальная жизнь представляет собой что-то промежуточное между страстью и ее отсутствием. Обычно, все страстные хождения у них происходят в молодости, но иногда и наоборот. Люди со средним темпераментом занимаются сексом, обычно не чаще 2-3 раз в неделю. Считается, что такие люди, наиболее приспосабливаемые к своему партнеру.


В итоге получается, что 80% людей входит в среднюю группу, по 10% представляют собой две другие группы темпераментов. И только 1% людей действительно страдает половой холодностью.


Совместимость сексуальных темпераментов

Для сексуальной гармонии в отношениях у партнеров должен быть одинаковый тип темперамента. Но, если у партнеров соседствующие типы темперамента, они также неплохо могут уживаться. А вот, если в паре у одного партнера высокий сексуальный темперамент, а у другого низкий, могут начаться проблемы. Муж с повышенным темпераментом посчитает свою супругу несексуальной, а темпераментная жена, решит, что ее муж имеет проблемы с потенцией. Такие партнеры не смогут избежать проблем в своих сексуальных отношениях.

Антропологические показатели темперамента

article-2305817-192E2059000005DC-262_1024x615_large

На самом деле, есть антропометрические показатели сексуального темперамента. Они немного расплывчаты, но стандарты все же имеются. Физиологи считают, что их определяет длина ноги. Все дело в пропорциональности, а не в том, что «чем больше, тем лучше».

Если измерить длину ноги от трохантера (верхнего выступа бедренной кости) до пятки, а затем разделить рост на полученное число, то можно узнать трохантерный индекс, который свидетельствует о половой конституции.

Зависимость темперамента от трохантерного индекса

Мужчины, обладающие высоким сексуальным темпераментом невысокого роста, с пропорциональной, мужественной фигурой. Женщины тоже среднего роста, с большой грудью и пышными бедрами.


Те, у кого сексуальный темперамент низкий, напротив, высокого роста и худощавы, очень часто сутулы.


Когда мы знакомимся, мы пытаемся разглядеть какие-то внешние отличительные черты (цвет волос, глаз, форма носа и тому подобное), узнать о финансовом состоянии и образовании. А правильно было бы, поинтересоваться к какому типу сексуального темперамента относится человек. Это помогло бы нам добиться сексуальной совместимости, тем самым избежать многих проблем.

Больше материалов по теме Еда + Фитнес
Комментарии к статье

Добавить комментарий