Особенности питания по методике цветовых групп

srfty

Существует пять цветовых групп: желтая, зеленая, красная, оранжевая и голубая. Именно на такие группы делятся все продукты, употребляемые человеком в пищу. И для здоровья организма нужно питаться сбалансировано, употребляя в пищу продукты из всех групп в тех или иных количествах.

Желтый цвет включает в себя зерновые (различные крупы и производные из них), макароны из твердых сортов пшеницы и картофель. Данная группа должна входить в ежедневный рацион. Так как эти продукты помогают деятельности желудочно-кишечного тракта, способствуют понижению холестерина в крови и укреплению иммунитета, улучшают общее самочувствие человека и являются источником сил и энергии.

krupa

Зеленая группа ягоды, овощи, фрукты и грибы. Это богатые витаминами и микроэлементами продукты, которые незаменимы для правильной работы сердца и сосудов. Еще с помощью продуктов этой группы можно похудеть и омолодить организм. Съедать их надо порядка 500 грамм в сутки, разделяя на несколько приемов. Употребление продуктов зеленой группы способствуют очищению организма от токсинов и шлаков.

Food-Fruits-And-Berryes-Fruit-Mix--1800x2880

Голубой цвет — молочные продукты. В них содержится кальций и разнообразные микроэлементы и макроэлементы, так необходимые для крепости костей, здоровья волос, ногтей, зубов, а также красоты кожи. Употреблять их надо два раза в день, допустим, сыр или творог — на завтрак, а стакан кефира или ряженки — перед сном. Если вы следите за фигурой, то стоит выбирать продукты с малой долей жирности, но совсем обезжиренные брать не стоит, так как они не несут в себе полезных свойств.

mo

Следующая группа оранжевая. В эту группу входят белковые продукты — мясо, рыба, яйца, бобовые и так далее. Эти продукты необходимы для полноценной работы организма. В день нужно употреблять пару порций продуктов из этой группы. Например, яйца — на завтрак, рыбу — на ужин. Так же можно делать перекус орехами, что очень полезно для организма. Продукты из оранжевой группы приводят в норму обмен веществ, укрепляют сосуды, содержат незаменимые микроэлементы.

as

И последняя группа красная. Состоит она из сахара, шоколада, алкоголя и жирных продуктов. Эти продукты можно употреблять, но в небольших количествах. Не стоит кушать их каждый день. Немного вина или коньяка, небольшое пирожное или конфетка, не более 10 грамм сливочного масла. Продукты красной группы могут привести к ожирению, поэтому употреблять их нужно реже и желательно в сочетании с зелеными продуктами (например, жирное мясо).

krupa

Правильное питание, включающее в себя продукты из всех 5 групп, позволяет человеку чувствовать себя полным здоровья и энергии.