Первые признаки беременности после зачатия

27 Ноябрь 2016
Pregnancy

 

Сроки, когда появляются первые признаки беременности после зачатия, для каждой женщины очень индивидуальны. Играет роль общее состояние здоровья женщины и ее психоэмоциональное настроение. Некоторые будущие мамочки осознают себя беременными только после первого шевеления плода, а некоторые на второй день после зачатия.

На вопрос: через сколько дней после наступления беременности появляются признаки, однозначно ответить сложно. У большинства женщин первым признаком беременности является все-таки задержка менструации.

Когда проявляются первые признаки беременности после зачатия

Во время движения оплодотворенной яйцеклетки по маточной трубе, какой либо связи с организмом мамы нет, он питается накопленными яйцеклеткой в процессе созревания веществами. И скорее всего никаких симптомов беременности быть не может.

Игра воображения и психологический настрой в ожидании наступления беременности способны выдать желаемое за действительное. Женщина все время прислушивается к себе и «находит» у себя столько всевозможных признаков, сколько через пару недель при наступлении очередной менструации (если беременность не наступит) она и не вспомнит.

Примерно через неделю после оплодотворения бластоциста (так называют будущий эмбрион) достигает матки. Он очень похож на ягодку малины. Наружный слой клеток активно выделяет специальные вещества, расплавляющие маточный эндометрий для успешного закрепления эмбриончика.

Это нелегкая «работа» для такого крошечного эмбриончика. Во время этого явления могут наблюдаться незначительные влагалищные выделения розового цвета, продолжающиеся не более пары суток. Их можно принять за начинающуюся менструацию и предположить просто сбой цикла. Эти выделения обычно и называют самым первым признаком уже появившейся беременности.

Через сколько дней после зачатия появляются первые признаки беременности

С момента прикрепления зародыша к матке появляется его контакт с организмом матери. В это время признаки наступления беременности уже имеют право на существование. А это срок за неделю до наступления очередной менструации, которая так и не появится по причине наступления «интересного положения». У каждой женщины появляются свои признаки беременности.

Имплантация эмбриончика сопровождается значительным попаданием в материнскую кровь ХГЧ (хорионического гонадотропина человека), особого гормона, защищающего беременность от естественной реакции отторжения чужеродного вещества. ХГЧ в свою очередь способствует образованию и развитию желтого тела, вырабатывающего гормон прогестерон, который так же подготавливает матку к вынашиванию малыша. Настоящая гормональная буря! Она только начинает набирать силу, но уже активно способствует появлению признаков беременности.

Появляются признаки беременности разной степени выраженности. От едва заметных расстройств (или вообще не заметных, если не прислушиваться к себе), до требующих повышенного внимания. Бывают случаи агрессивного раннего токсикоза, проявляющегося тошнотой и рвотой. В таких случаях желательно стационарное лечение. На какой день после зачатия ждать симптомов беременности? Лучше не торопить события. Все будет так, как задумала природа.

В это время появляются следующие признаки беременности:

  • Увеличение и болезненность грудных желез, выделения из сосков, потемнение сосков и ореолов;
  • Тошнота;
  • Учащенное сердцебиение;
  • Быстрая утомляемость;
  • Головокружение;
  • Нарушения сна;
  • Снижение артериального давления;
  • Более частое мочеиспускание;
  • Увеличение влагалищных выделений;
  • Частая перемена настроения;
  • Необычная реакция на парфюмерию и косметические средства;
  • Отвращение к привычной пище и потребность в новых вкусовых ощущениях;
  • Отсутствие менструации.

В первые недели беременности бывает чувство «переполненности» внизу живота. Это связано со значительным приливом крови к органам малого таза для стремительного роста матки. Могут появиться незначительные болевые ощущения. Вообще матка претерпевает просто колоссальные изменения. Ее артерии значительно увеличиваются в диаметре для выполнения важной функции вынашивания малыша. Кроме того, замедляется перистальтика кишечника и возникновение вздутий и запоров не заставит себя ждать.

Когда появляются признаки беременности, желательно не затягивать с визитом к врачу для осмотра и консультации.

В связи с выработкой ХГЧ снижается общий иммунный фон женщины, она становится более подверженной всяким вирусным и инфекционным заболеваниям.

У женщины, кормящей грудью или страдающей расстройством цикла при эндокринных проблемах, появляются признаки беременности только через много недель после зачатия.

По признакам беременности можно оценить и состояние здоровья женщины в целом. Когда появилось большинство выше перечисленных симптомов нужно больше отдыхать и заботиться и себе. Правильное, здоровое и полноценное питание, прогулки на свежем воздухе, отсутствие стрессовых ситуаций и соблюдение врачебных рекомендаций помогут благополучному течению беременности, и малыш родится здоровым.

Больше материалов по теме Еда + Фитнес
Комментарии к статье

Добавить комментарий