Почему дети-звезды не могут адаптироваться ко взрослой жизни?

14 Апрель 2015
vanessa-serpas-562504-unsplash

Печально наблюдать, как отпрыски звездных родителей, повзрослев, не могут найти свое место в жизни. Но почему милые малыши превращаются в растерянных, сбитых с толку взрослых, отчаянно борющихся с зависимостями? Давайте разберемся.

Родители взваливают на них слишком много забот

Временами решение принять участие в каких-либо съемках принимают сами дети. Однако чаще именно родители заставляют своих чад отправляться на съемочные площадки, чтобы получить от этого материальную выгоду.

Например, первый ребенок-звезда, Джеки Куган, популярный в эпоху немого кино, стал одним из самых высокооплачиваемых актеров. До совершеннолетия он заработал 4 млн долларов (с поправкой на инфляцию в наши дни его состояние равнялось бы 48 млн).

still-of-charles-chaplin-and-jackie-coogan-in-piciul

Чарли Чаплин и Джеки Куган

Однако, когда Кугану исполнился 21 год, он выяснил, что мать и отчим растратили большую часть его средств. В результате судебного процесса молодому человеку удалось вернуть лишь 126 тыс. долларов, но в его честь был назван новый закон, принятый с целью защитить права мальчика-звезды. Правда, закон несовершенен. Безответственные родители имеют возможность пользоваться деньгами своих чад.

Увидев на экране очаровательного ребенка, обратите внимание, в каком возрасте он начал карьеру. Вряд ли кроха пяти лет приняла серьезное и взвешенное решение. Иногда старшее поколение, далекое от закулисных дел, просто теряет контроль над происходящим.

Например, когда Майли Сайрус в 2010-х оказалась замешана в нескольких скандалах, ее отец признался, что не в состоянии справиться с дочерью. Звездное окружение на тот момент в глазах юной девушки обладало куда большим авторитетом, чем родители.

Майли Сайрус

Дети привыкают к всеобщему восхищению и вниманию
Звездные детки пользуются всеобщим обожанием на съемочной площадке и за ее пределами. Популярность способна вскружить голову даже взрослым, которые знают, что нет ничего вечного. Но дети воспринимают происходящее иначе. В мировосприятии ребенка год длится целую вечность, поэтому малыши не понимают, почему не могут всегда оставаться в центре внимания. Они наслаждаются жизнью в лучах славы, пока не становятся подростками. А взрослеть — нелегкое дело. Дети-звезды в цене лишь до определенного времени, а затем их сменяют новые, не менее милые крошки.

Дети не представляют, как иначе заработать на жизнь

Маленькие звезды, подрастая, пытаются удержаться в кинобизнесе, хотя многим из них было бы полезнее найти другое призвание. Если родители не заставляли их учиться, у вчерашних кумиров есть громадные пробелы в знаниях, а уровень образования крайне низок, поэтому они представления не имеют, как сменить сферу деятельности. К тому же им пришлось бы работать на незавидных позициях, что особенно болезненно воспринимается людьми, недавно находившимися на пике популярности.

Дети становятся объектами сексуального внимания

Как ни печально, дети-знаменитости, подрастая, становятся жертвами нездорового интереса. Кори Фельдман, Тодд Бриджес и Кори Хэйм признавались, что в нежном возрасте столкнулись с домогательствами. Но даже в случаях, когда события остаются в рамках законности, посторонние люди обсуждают внешность и привлекательность звезды-подростка, что может его травмировать. Брук Шилдс когда-то заявила, что из-за объективации своего тела не занималась сексом до 22 лет.

post-44476-1291691834

Брук Шилдс

Больше материалов по теме Еда + Фитнес
Комментарии к статье

Добавить комментарий