Почему осень — лучшее время, чтобы похудеть

21 Октябрь 2015
jakob-owens-172511-unsplash

Уютные свитера, теплые колготки и горячие напитки — с наступлением осени эти вещи становятся совершенно законными, и это делает нас чуточку счастливее. Но осень создана не только для того, чтобы сменить свой обычный увлажняющий крем на питательный и жить дальше, это еще и самое подходящее время фитнес-подвигов. Удивлены? Мы знаем как минимум пять причин, которые делают осень лучшим сезоном для похудения.

Появляется желание выйти на пробежку

Будем честными, не очень-то хочется бегать по городу, когда на улице стоит 30-градусная жара и все, о чем вы мечтаете, это дойти до дома и полежать под кондиционером. Но на улице наконец стало прохладно, и вы можете с удовольствием пробежаться несколько километров. Не любите бег? Подойдет и ходьба — еще один удивительный вид спорта, для которого не нужны ни абонемент в спортзал, ни дорогое оборудование.

Осенью у вас больше мотивации

Этот эффект можно назвать «снова в школу»: как только наступает сентябрь, у нас возникает потребность начать что-то новое. Не ограничивайте себя в покупке пары-тройки теплых свитеров, но в то же время не забывайте о здоровом образе жизни. Если вы давно хотите похудеть, улучшить растяжку или питаться правильно, знайте, что сейчас для этого самое лучшее время.

Легко завтракать овсянкой

final-2

Ни для кого не секрет, что овсяные хлопья с миндальным молоком и сухофруктами — настоящий суперфуд, способный зарядить силами и бодростью на целый день. Но если летом овсянка кажется чем-то невыносимо скучным, то осенью она отлично согревает и становится по-настоящему идеальным завтраком. Выбирайте наполнители по вкусу — не менее полезными окажутся свежие фрукты, семена чиа или один из сладких индийских джемов.

Сезонная еда особенно вкусная

Кажется, что осень придумана специально для сложных блюд и пряных ароматов, доносящихся из кухни. Кроме того, сезонные продукты, такие как тыквы, кабачки, брюссельская капуста, груши и все виды яблок, дают вам возможность питаться вкусно и правильно. Поверьте, вести здоровый образ жизни еще никогда не было так просто.

Отпуска медленно, но верно заканчиваются

gigihadid-topshelf-2

Как бы там ни было, а трудно придерживаться регулярного и уж тем более здорового питания в отеле с системой all inclusive. Туда же можно отнести ленивые бранчи с друзьями, во время которых вы делаете что угодно, только не ведете здоровый образ жизни. Но пришла осень — а вместе с ней настало время перемен.

Больше материалов по теме Диеты
Комментарии к статье

Добавить комментарий