Полезно знать: напиток, который избавит вас от высыпаний

02 Июнь 2016
minttea1

 

Как известно, акне — это не просто высыпания, но серьезное заболевание из области дерматологии, которое требует обстоятельного лечения. Однако если речь идет о мелких прыщиках в области T-зоны, то с ними можно и нужно справляться самостоятельно. И самое приятное, что делать это можно с помощью не кремов, но очень вкусного натурального чая.

Доктор Карл Торнфельд, основатель косметического бренда Epionce, отмечает, что с высыпаниями, возникающими в проблемных областях под влиянием жары, высокой влажности воздуха или экологии, поможет справиться пара чашек чая из кудрявой мяты. "Было научно доказано, что кудрявая мята является одним из самых мощных средств избавления от бактерий и дрожжей, которые провоцируют прыщики. Более того, мята обладает хорошей противовоспалительной активностью, помогая снимать красноту".

minttea2

Эксперт добавляет, что исследование Американской академии дерматологии 2015 года позволило доказать — всего две чашки натурального чая из кудрявой мяты при ежедневном потреблении помогают уменьшить количество высыпаний на коже на 51% и количество акне на 25% в течение трех месяцев. "По сравнению с аптечными кремами для лечения акне, это очень хороший показатель. Особенно, если учесть, что за те же три месяца они снижают уровень воспалений на 52% с побочными эффектами в 20% случаев".

РЕКЛАМА 18+

Добавьте к этому и то, что мятный настой отлично работает в качестве успокаивающего средства: так что лучше всего пить этот лечебный чай утром и вечером (за 30-40 минут до сна).

Больше материалов по теме Диеты
Комментарии к статье

Добавить комментарий