Поздняя девственность: стыдно ли быть девственницей в 40 лет

30 Ноябрь 2016
p2085772511-5

 

Современные девушки начинают жить половой жизнью рано. Нормой считается, если первый половой акт произошел в 17-25 лет. Если же девушка не решилась вступить в интимные отношения в более позднем возрасте, то говорят о поздней девственности. Девственницами называют тех девочек, у которых девственная плева находится в целости и сохранности. Речь идет о специальной слизистой складке, частично прикрывающей вход в женское влагалище.

Когда происходит первый половой акт, эта складка разрывается, и женщина теряет невинность. А ведь именно невинность является истинным и единственным подтверждением того, что у девушки не было сексуальных партнеров, что в половые отношения она не вступала. Интересный факт: у некоторых девочек нет девственной плевы вообще. Ее отсутствие объясняется особенностью организма. Такое бывает. Это нормально. Ни о какой патологии речь не идет.

А вот если говорим про девственность в 30 лет, а уж тем более про девственность в 40 лет, сложно оставаться равнодушным. На данную тему ведутся бурные дискуссии. Одни люди с одобрением относятся к взрослых «девочкам», другие осуждают их, третьи просто теряются в непонимании. Слышали выражения «старая дева», «синий чулок»? Речь, как раз, идет про тех девушек, которые по каким-то причинам не решились вступить в интимные отношения с парнями до 25 лет.

31781f2abcb393567d6ad12c9c658fec

РЕКЛАМА 18+

Кто-то может сказать, что в наше время позднее лишение девственности — это редкость. Согласно последним статистическим данным, примерно 15% девчат пересекают рубеж в 26 лет, будучи невинными. Преступление ли это? Ни в коем случае. Будем неоднократно говорить о том, что поздняя девственность — осознанный выбор каждой из нас. В любом случае это не настолько опасно, как ранняя половая жизнь. Увы, сегодня многие молодые девочки стремятся лишиться девственности как можно раньше (до шестнадцати лет). И ведь они не задумываются о том, какой серьезный урон наносят своему женскому здоровью

Но зато многие любят рассуждать на тему «Вредно ли поздно лишиться девственности». У разных народов, у разных религий свое отношение к целомудренности. К примеру, в христианстве, а исламе принято, чтобы девушки вступали в брак, будучи девственницами. Считается, что именно целомудрие является залогом появления на свет здоровых детишек. Невинность — секрет чистого и долгого брачного союза.

Поздняя потеря девственности: достоинство или недостаток?

Как мужчины относятся к поздней девственности? Согласитесь, вопрос весьма и весьма интересный. Стоит признать, девственность в позднем возрасте (скажем, девственность в 30 или девственность в 40 лет) не может не вызывать удивление. Более того, сегодня мало кого шокируешь новостью о том, что какая-то девочка лишилась невинности в 12 лет. Но стоит кому-то сказать, что вы сохранили девственность в 30 лет, как на вас упадут удивленные взгляды. Вот живет себе девушка и думает, что у нее очень много времени, что она молода и красива, а годы незаметно пролетают. И когда уже возраст приближается к цифре 30-ть, начинаешь задумывать о том, что девственность в 30 — это уже ненормально.

Отсюда зарождаются всевозможные комплексы. Поздние девственницы часто думают, что они или какие-то чудные, или ущербные. А после долгих раздумий, некоторые девушки приходят к пониманию, что поздняя дефлорация может быть особенно болезненна, что, быть может, такова их участь — прожить «старой девой» всю жизнь. В действительности нет ничего постыдного в том, что сохранена невинность. И пусть все кругом создают семьи, заводят новых любовников. Вам решать, является поздняя девственность достоинством или недостатком. Сколько на свете людей, столько и мнений.

SexY_Black_White_Wallpaper__yvt2-3981

Позднее лишение девственности: проблемы и причины

Хотите разобраться, вредно ли поздно лишиться девственности? В таком случае следует детально изучить, с какими проблемами приходится сталкивать невинным «взрослым девочкам». Итак, основными причинами поздней девственности являются:

  • романтические побуждения (девушка ждет своего единственного ненаглядного);
  • страх, пережитый в юном возрасте вследствие насилия или трагической ситуации;
  • проблемы, возникшие во время посещения гинеколога (неумелое и дерзкое поведение врача откладывает отпечаток на ранимой девичьей душе);
  • неудачный первый любовный опыт (неразделенная любовь);
  • негативное отношение к мужчинам, воспитанное в детстве;
  • мировоззрение, религиозные взгляды, строгое воспитание;
  • нелюбовь к себе, стыд за свое тело, отражение в зеркале. .

Безусловно, поздняя девственность часто вызывает недоверие со стороны окружающих людей. Все привыкли, что мы живем в социуме, создаем семьи, общается с другими людьми, заводим романы и т.д. Человек же, который подобным не занимается, кажется изгоем. Жить под давлением — задача сложная. Всем «взрослым» девственницам можно посоветовать научиться относиться к подобным вещам спокойно, равнодушно, без эмоций. Лучшая рекомендация: не рассказывать на каждом углу о том, что вы все еще носите девственную плеву.

Не стоит думать, что поздняя потеря девственности — это порок. Лучше поразмыслить о том, чем вызвано нежелание вступать с мужчинами в половые отношения. Не исключено, что может потребоваться помощь хорошего психолога. Специалист поможет выявить истинную причину проблемы и поднимет самооценку до нужного уровня. Как правило, поздними девственницами оказываются очень целеустремленные образованные леди с хорошим воспитанием. Они могут быть отличными собеседницами, но мимолетные связи им не интересны. Потому они и ждут, кому можно будет подарить свою любовь, заботу и внимание. Во главе отношения у таких людей стоит духовная составляющая.

Как мужчины относятся к поздней девственности?

В отношении молодых людей к невинным девушкам есть некоторые нюансы. Когда речь идет о молоденькой девушке, то большинство адекватных мужчин проявляют невероятно трепетное, наполненное нежностью отношение. Подобная ситуация сама по себе волнует, будоражит и манит. Если же в качестве девственницы выступает взрослая женщина, которой ориентировочно 30 лет или больше, то парню ничего не остается, как удивиться и высказать недоумение. Что скрывать, многие мужчины мечтают о девственницах, но при этом взрослая девственница у них вызывает легкий шок.

Во-первых, они могут думать, что же с ней что-то не так, если она до сих пор невинная «девочка». Во-вторых, их, как правило, смущает сам факт неопытности партнерши. В-третьих, у них самих может отсутствовать опыт в обращении с целомудренными девушками. Наличие девственной плевы — серьезный психологический барьер как для девушек, так и для мужчин. Некоторые парни могут подолгу взвешивать серьезность своих намерений, и вступают в сексуальные отношения с девственницей лишь в том случае, если она интересна.

Однако столь ответственных мужчин в нашей время не так уж и много. Большинство все же тех, которые ведут себя не очень достойно: они подшучивают на тему девственности, всем своим поведением показывают, что оказали невероятно важную и почетную услугу девушке. Этим самым они лишний раз подчеркивают, что никакой ценности в девственности нет, а уж тем более ее нет в поздней невинности. Опытные мужчины обычно все же ценят то, что молодая неопытная женщина сберегла себя, что не скакала по постелям других самцов.

Кому-то, возможно, захочется выступить в роли наставника, учителя. Ни один уважающий себя партнер не станет упрекать взрослую девственницу в неопытности. Он с пониманием подойдет к делу. И уж тем более такой человек никогда не позволит себе подумать, что до него целомудренная девушка никому не была нужна. Адекватный мужчина понимает, что причины для сохранения девственности могут быть самыми разными. Он с уважением отнесется к решению своей возлюбленной. Быть может, у нее такое воспитание. Возможно, девушка все годы занималась исключительно учебой, построением карьеры. Не исключено, что она ждала принца, которому могла бы подарить свою любовь.

11098218_1604302566473984_1561457735_n

О чем беспокоится взрослая девственница?

Все девушки отдают себе отчет в том, что любой конфетно-букетный период предполагает не только духовное, но и физическое сближение мужчины и женщины. И в этот момент девственницам особенно боязно. Им приходится бороться и со страхом, и с желанием. С одной стороны, хочется вступить в близкие интимные отношения с любимым мужчиной, а с другой — они не знают, какой будет реакция партнера. Посему крайне важно рассказать партнеру о своей девственности в правильной форме, в нужный час.

Не стоит из-за душевных переживаний откладывать момент начала полового акта. Что еще волнует и беспокоит девственницу? Конечно же, наличие боли. Некоторые по ошибке думают, что с возрастом девственная становится более толстой. Это не так, уверяют и гинекологи, и сексологи. Поэтому поздняя дефлорация нисколько не отличается от дефлорации ранней. А наличие или отсутствие крови, болезненных ощущений зависит только лишь от особенностей физиологии партнеров.

Неудивительно, что некоторым взрослым невинным женщинам хочется избавиться от девственной плевы искусственным способом, с помощью хирурга. Но вряд ли стоит идти на подобные жертвы. Во всяком случае, врачи уверяют, что никакой надобности в этом нет. Наличие девственной плевы — не повод для беспокойства или комплексов.

924712_1051278191553341_233654965_n

Мнения специалистов: гинеколога, психолога, социолога

Акушеры-гинекологи отмечают, что не стоит оставаться девственницей в надежде избавить свой женский организм от инфекционных заболеваний, передающихся половым путем. Это не спасает. Зуд, болезненные ощущения, выделения «нападают» и на невинных созданий. Отсутствие половых контактов не является гарантией того, что у девушки не будет обнаружен эндоцервикоз, эктопия шейки матки, кондиломатоз и прочие заболевания, которые возникают из-за инфекций, передающихся половым путем.

Когда стоит начать свою половую жизнь? Конечно, в осознанном возрасте. Если вы начнете жить половой жизнью поздно, это не отразится на вашем здоровье (физическом и психическом), чего нельзя сказать о раннем начале. Психологи отмечаются, что несвоевременное лишение девственности возможно из-за родительских установок, девичьих комплексов. В отдельных случаях желание сберечь себя для будущего мужа связано с религиозными взглядами.

Когда человек (женщина) взрослеет, появляются некоторые проблемы психологического характера. Девчата, так и не вступившие в половые отношения, считают себя менее успешными в жизни. А это сказывается и на работе, и увлечениях, и на личной жизни. Дамам, которым за 30, сложно строить отношения с мужчинами. Им проще избегать общения и, соответственно, сексуальной близости. Лишение девственности должно проходить в самый благоприятный для этого период.

Социологи отмечают, что лучшим решением для «поздней» девственницы — скрывать от окружения информацию о том, что она невинна. Это позволит избежать едких уколов и попыток дискредитировать вас. В столь «интимном» вопросе стоит ориентироваться не на общепринятые нормы, а на собственные ощущения. Пытаться распрощаться с девственностью ради галочки — это, как минимум, глупо. В данном деле важна не спешка, а возможность получить позитивный сексуальный опыт. К выбору партнера нужно подходить особенно ответственно. С психологическими проблемами стоит обращаться к психотерапевту или сексологу.

1171748_1607818382827890_1272377126_n

Заключение

Когда женщина не проявляет интерес к сексу, к интиму, мужчины прекрасно это чувствуют, а потому утрачивают интерес к такой «холодной» особе. А ведь человеческое счастье находится в прямой зависимости от того, насколько всесторонне, насколько гармонично развиты все сферы вашей жизни. Одной из ключевых потребностей людей является удовлетворение в сексе. Именно поэтому не делайте вид, что вы живете на другой планете, и столь важный инстинкт для вас не приемлем.

Корни проблем стоит искать в детстве. Ведь именно родители закладывают в нас определенные принципы, которые служат нам маяком по жизни. Все крайности, в том числе и желание сохранить себя девственницей в серьезном возрасте, плохо сказываются на жизни женщины, на ее эмоциональном состоянии, на бесценном женском здоровье, личном счастье, карьере. Но все же каждая девушка сама решает, когда ей распрощаться с невинностью. Только она вправе выбирать себе партнера для жизни или разового секса. А судить и осуждать желание оставаться целомудренной не может никто.

Каждый человек проживает свою жизнь сам. И только сам несет ответственность за все, что в ней происходит. Хотите быть девственницей и после сорока лет? Это ваш выбор. Только помните, что женские биологические часы тикают без остановки. Быть может, в погоне за успехами в карьере, в поисках принца на белом коне, вы упустите основное счастье в своей жизни, не сможете выполнить предназначение женщины — не станете мамой. Выбор за вами!

Больше материалов по теме Еда + Фитнес
Комментарии к статье

Добавить комментарий