Предновогодняя гонка: 10 способов заставить мозг отдохнуть

sdf

Последние недели перед новогодней ночью чрезмерно насыщены. Не зря их называют предновогодней гонкой: закончить отчеты и проекты, оставить в старом году все ненужное и понять, в чем именно это ненужное состоит, купить подарки близким и не очень близким, распределить свое внимание на все предстоящие праздники и выбрать платья на все запланированные вечеринки.

Скорость мегаполиса неизбежно приводят к стрессу. Отвлекаться просто необходимо. Итак, предлагаем варианты на выбор:

1. Щекотка. В Испании есть первый центр щекотания, где за 12 евро вас с удовольствием пощекотят в течение 15 минут. Можно заказать сеанс щекотки в 4 руки, стоимостью от 50 евро. Щекотание – это прекрасная гимнастика для кровеносных сосудов. Кроме того, щекотание усиливает обмен веществ. Пока в Москве подобных центров нет, но у каждого из нас есть друг, готовый в трудную минуту придти на помощь.

2. Йога. Заниматься йогой можно как в специализированных центрах, йога-домах, спортивных клубах, так и дома. Важно, чтобы в помещении было тепло — это поможет выходу токсинов и улучшит кровообращение.

Woman fitness

3. Вязание. Отличный способ не только успокоить нервы и отвлечься от забот, сконцентрировав внимание на спицах и нитках, но в итоге и получить замечательное изделие, сделанное своими руками. А значит, обрести еще один повод гордиться собой. В Нью-Йорке пошли дальше и открыли целые кафе, где так приятно выпить кофе, пообщаться, послушать музыку и непременно что-то связать.

IMG_4202

4. Сладкое. Откажитесь от заменителей сахара, раз в неделю позволяйте себе самое вкусное и самое любимое — именно то, что приносит вам необыкновенное удовольствие от вкуса. Создайте атмосферу — чашка чая или кофе, журнал или музыка — пусть эти 15-20 минут компенсируют остальные дни предновогодней диеты.

5. Массаж. Все техники массажа ведут к расслаблению. Спина, поясница и воротниковая зона — привычные зоны для массирования. Массаж рук, ступней и головы — расслабляют не менее, а то и более массажа спины.

ATDW_Large_Landscape__9264955_CB30_hand_massage

Далее есть ряд занятий, которые прекрасно отвлекают и успокаивают. Совершенно необязательно посвящать этому каждый вечер, кроме того, подобные курсы, как правило, включают всего несколько занятий. Прекрасно отвлекают, расслабляют и обогащают нашу реальность.

6. Курс макияжа. Это занимает несколько часов, но внимание, потраченное на собственную внешность, того стоит. Пусть вы умеете накладывать тон и знаете «свои» цвета, в этой области всегда можно узнать много нового и интересного. Вечерний или деловой макияж, тенденции зимы и прочее.

f9a378d52e1e

7. Курсы ароматерапии. В Москве есть профессиональные курсы по ароматерапии. Подобный курс включает в себя не только лекции, но и практикумы по изготовлению натуральной косметики, ароматерапевтическому массажу (мармотерапии), составлению индивидуальной ароматограммы на базе гороскопа человека (и других факторов), а также многое другое.

aroma2

8. Лепка из глины. Гончарный круг можно приобрести и самому. Но за навыком  придется обратиться к профессионалам. Момент создания пусть кривенького, но первого сосуда- необычайно эмоционален.

9. Уроки садоводства. Это для тех, кто  любит копаться в земле, которая, как известно, тоже успокаивает. Здесь главное, чтобы унесенный домой горшочек, в который посажен росток, со сложным названием, не был забыт в первые пару недель на подоконнике. Мы в ответе за то, что посадили.

humidity-tray-with-maple-frame

10. Уроки кулинарии. Уроки приготовления пасты или суши — кому, что больше нравится. Группа единомышленников и вкусные посиделки по ночам — прекрасно оздоравливают!

Чтобы мы не делали, ритм жизни навязывает нам скорость существования. Отключаться и уметь выводить себя из подобной суеты необходимо. Нетривиальный досуг и практики расслабления внесут в сумасшедший ритм жизни приятные моменты отдыха, наполненного смыслом.