Пример для подражания: 7 вариантов планки от знаменитостей

09 Июнь 2016
planking00

 

Ни для кого не секрет, что планка — простой, эффективный и почти не отнимающий времени способ привести свое тело в идеальное состояние. Однако просто стоять на полу в классической позе и не шевелиться в течение минуты может быть довольно скучно (особенно, если вы не новичок в вопросах фитнеса и упражнение дается вам легко).

Instagram звездных девушек в этом смысле может служить отличным источником вдохновения для фитнес-вариаций.

Жизель Бундхен

planking01

Планка "в команде" с лучшей подругой помогает не просто добиться идеального пресса, но еще и улучшить настроение. Приятный бонус — сплетничать в процессе не запрещается.

Марта Хант

planking02

Планка с фитболом в несколько раз увеличивает коэффициент полезного действия тренировки. Так что если вы ограничены по времени, этот вариант позволит сократить ее ровно в два раза и не потерять в результате. А заодно — еще быстрее накачать пресс вашей мечты.

Ханна Бронфман

planking03

Планка на одной руке позволяет улучшить координацию и выносливость. Если традиционный вариант упражнения кажется вам немного банальным — здесь от скуки не останется и следа.

Бар Рафаэли

planking04

Планка с опорой на гантели  — совмещение полезного с еще более полезным. Периодически рекомендуется поднимать то одну, то другую руку, чтобы проработать мышцы.

Карли Клосс

planking06

Балансирующая планка (или планка с использованием мяча для йоги bosu) — одно из любимых упражнений Карли Клосс. Подобный подход к тренировкам позволяет перейти на новый уровень сложности, одновременно добавив в занятия немного гармонии и медитативности.

Адриана Лима

planking05

Планка повышенной сложности предполагает, что простоять в ней вы должны будете не одну и даже не три минуты, а значительно больше. Скажем, 10 или 15 минут, в зависимости от вашего уровня подготовки. Не забывайте о хорошей растяжке после тренировки — в противном случае мышцы будут болеть так, что вы не сможете заниматься еще несколько дней.

Элли Голдинг

planking07

Планка с мячом — чуть более сложный вариант классической планки, но чуть более щадящий вариант планки с фитболом. Лучше всего использовать для этого специальный спортивный мяч, но в крайнем случае подойдет и обычный футбольный.