Проблема руководителя: равнодушные и некомпетентные сотрудники

05 Ноябрь 2014
dfhdfgh

Рано или поздно любой руководитель сталкивается с различными проблемами в бизнесе. Основная проблема – это удержание и мотивация персонала. Каждый бизнесмен желает, чтобы его команда шла к поставленной цели и приносила максимальную выгоду предприятию. Но зачастую сотрудники равнодушно относятся к проблемам компании. На работу они ходят ради получения обещанной зарплаты, а к выполнению своих обязанностей подходят спустя рукава.

Чтобы исправить такую ситуацию, особое внимание руководитель должен уделить именно мотивации сотрудников. Это приведет к прибыли всего предприятия, минуя головную боль.

Каждый руководитель стремится увеличить прибыль и добиться поставленных целей с наименьшими затратами. А сделать это можно только с помощью неденежной мотивации. В своей жизни я 16 лет посвятил работе с людьми, и знаю, как замотивировать сотрудников на действия, ведущие к увеличению прибыли, как в личных продажах, так и всего предприятия.

shutterstock_1724963p

В любом коллективе работают разные люди. И когда на предприятии возникают какие-либо проблемы, задача руководителя — найти подход к каждому сотруднику, так как один и тот же мотиватор действует на всех по-разному. Когда подчиненный персонал чувствует внимание и заботу со стороны своего начальства, то люди готовы идти за своим лидером, за своим руководителем хоть на край света.

РЕКЛАМА 18+

Если вы считаете, что ваши сотрудники сами побегут выполнять поставленные перед ними задачи, и при этом будут достигать высоких результатов, то спешу вас разочаровать.

Без вашей мотивации коллектив не ударит палец о палец. Каждый будет заниматься своим делом, и проблем на предприятии из-за этого только прибавиться. Если у вас возникли какие-то проблемы в бизнесе, то вспомните поговорку, которая гласит: «Рыба гниет с головы». Это значит, что где-то вы допустили ошибку. Это вы пустили все на самотек, это вы не смотивировали свой персонал на достижение цели, это вы не показали подчиненным собственный пример правильной работы.

Zà

Начните с себя. Невозможно достигнуть высоких результатов, ничего не делая. Первым делом поставьте перед собой цель, а затем и перед всей командой. И далее создавайте такую обстановку, в которой у сотрудников возникнет желание верить вам и идти за вами.

Однако ваше поведение не должно быть похожим на майонезный шлепок. Хороший руководитель показывает людям твердость своего характера и умение принимать решения в самый тяжелый для компании период. Жесткая власть заставляет людей верить в своего руководителя и не позволяет им заходить за рамки вседозволенности.

Как показала практика, многие добились высоких результатов, благодаря системе удержания и мотивации персонала, которую я создал. Еще одна из проблем, часто встречающихся в бизнесе – это некомпетентность сотрудников, их недостаточная профессиональная подготовка. Поэтому особое внимание руководитель должен уделять обучению персонала и не забывать и о своем самосовершенствовании. Люди должны знать, что могут научиться чему-то новому у своего работодателя. Это повышает производительность труда всего коллектива.

Contented Businesswoman

Чтобы предотвратить возникновение различных проблем в бизнесе, необходимо одинаково объективно относиться к своим сотрудникам.

Прежде чем принимать решение в пользу какого-то одного работника, руководитель должен выслушать каждого по отдельности, и только потом высказывать свою точку зрения. Несомненно, каждый руководитель должен уметь разделять личные проблемы от проблем производственных. И этому нужно учить и всех своих подчиненных. Когда на первое место ставятся личные интересы, то доходность всего предприятия резко начинает падать.

Что касается различных проблем, возникающих при ведении любого бизнеса, то не нужно забывать и о том, что руководитель обязан осуществлять контроль работы всего предприятия. Очень много проблем возникает именно из-за того, что действия сотрудников остаются в тени. Когда работники знают, что ничего не пройдет незамеченным, то они стараются не допускать ошибок, и это благоприятно сказывается на работе всего предприятия.

Александр Белановский, BizMotiv

Больше материалов по теме Еда + Фитнес
Комментарии к статье

Добавить комментарий