Продолжительность жизни зависит от концентрации гормонов роста

17 Август 2015
fancycrave-201198-unsplash

В конце прошлого столетия в сфере медицины было совершено большое открытие. Как установил ряд ученых в результате многолетнего эксперимента, с возрастом происходит уменьшение уровня гормонов в организме. Из этого следует, что при увеличении данного параметра можно избежать различных проблем со здоровьем.

Ряд экспериментов тех лет показал, что при введении гормона роста добровольцам мышечная масса, а также плотность костной структуры увеличивалась. Степень жировой прослойки одновременно существенно уменьшалась. В предыдущее десятилетие результаты экспериментов стали основой для коммерческой практики многих клиник.

Было предложено омоложение при помощи методов гормональной терапии. Однако исследование, проведенное совсем недавно сотрудниками известного Медицинского колледжа имени Альберта Эйнштейна, выявило, что гормональные инъекции значительно сказываются на состоянии здоровья человека и даже продолжительности жизни.

Оказалось, что гормон роста, а также эстроген и другие виды таких веществ зачастую приводят к раку или проблемам с сердечно-сосудистой системой; нередки также суставные боли. В отличие от этого, «фактор роста 1» на инсулиноподобной основе способствует сохранению здоровья – при низком уровне его содержания в организме.

Такой факт был обнаружен в результате наблюдения за 210 людьми преклонного возраста, которое проводилось в течение восьми лет. При потреблении пищи с низким содержанием животного белка, а также снижении уровня гормонов роста в организме, средняя продолжительность жизни увеличивалась на 20-30%.