Психологический тест: что о вас может рассказать ежедневный уход за кожей

28 Январь 2016
skin_00

Возможно, вы так рано встаете на работу, что иногда не слишком хорошо помните, из чего состоял ваш рацион красоты в отдельно взятое утро. Или, наоборот, вы помните все ясно и четко с того момента, как начали добираться из точки А (вашей теплой и уютной кроватки) в пункт Б (ваш любимый офис). Так или иначе, эксперты убеждены, что особенности ежедневного ухода за кожей могут рассказать о вас не меньше, чем сложносочиненный психологический тест.

Готовы узнать, что вы действительно чувствуете, когда наносите увлажняющий крем, и как вы относитесь к жизни в целом, когда обрабатываете лицо термальной водой? Доктор Вивиан Диллер раскрывает все секреты ежедневной бьюти-рутины с точки зрения психологии.

Бьюти-хамелеон

Вас вдохновляют социальные медиа и знаменитости, которые регулярно ведут свои странички в Instagram. Вы любите экспериментировать и попробовать что-то новое каждый день.

beauty_tips_02

Вивиан Диллер: "Вы готовы идти на риск, и это касается не только макияжа. Ваш стиль не является фиксированным или жестким — вы охотно идете на эксперименты с макияжем и волосами. Но вы можете и, пожалуй, даже должны с этим бороться, чтобы в будущем найти свой стиль и постараться придерживаться его. Большинство бьюти-хамелеонов (даже если речь идет об известных девушках) рано или поздно устают".

Совет: если вы перестанете шокировать общественность, то заметите, что так окружающие станут относиться к вам с неподдельной искренностью и вообще положительно отреагируют на перемены.

Помешанный на уходе

Вы не просто ухаживаете за кожей, вы действительно помешаны на рациональном уходе. Вы с радостью проводите время в ванной, осваивая 12-ступенчатую корейскую систему, и не видите в этом ничего предосудительного. Даже если сегодня утро вторника и вы, кажется, опаздываете.

Вивиан Диллер: "Вы почти наверняка имели проблемы с кожей в юности, будь то слишком жирная кожа, слишком сухая кожа или акне. И, вполне естественно, вы выросли с осознанием того, что здоровая и красивая кожа — это тщательный, регулярный и желательно многоступенчатый уход за ней с помощью качественных продуктов. Но в то время как вы уделяете уходу за кожей первостепенное значение, вас по-прежнему волнует, как вы выглядите. Другое дело, что и декоративную косметику вы выбираете по наличию на упаковке указания "лечебная", "минеральная" или "органическая".

Совет: работайте над приятием себя, с идеальной кожей или без, потому что эстетическая составляющая — это все-таки не самое важное в жизни.

Формально независимый

Вы никогда не забываете о бьюти-рутине и используете все продукты, которые есть в вашей ванной комнате (а вдруг шампунь бойфренда и правда работает лучше?) У вас нет ничего лишнего, но есть все основное: BB-крем, тушь для ресниц, бальзам для губ.

beаuty_tips_01

Вивиан Диллер: "Я считаю, что такой подход к красоте может выявить два полярных типа девушек. Это могут быть уверенные в себе барышни, которые знают, что они хорошо выглядят даже тогда, когда не прикладывают к этому особых усилий. Но это могут быть и девушки, которые отказались от излишней заботы о своей внешности из-за низкой самооценки. Таким образом, все рекомендации зависят от того, к какому типу вы относитесь".

Совет: если вы относитесь к первой группе, то просто продолжайте делать то, что вы делаете, и никого не слушайте. Но если ко второй — приобретите новую кофейную помаду, тушь с эффектом объема, набор для контуринга, и немедленно отправляйтесь все это выгуливать.

Бьютиголик обыкновенный

Иногда вы чрезмерно заботитесь о коже, но почти всегда резко это прекращаете. Поправлять волосы и макияж в течение дня — да. Пополнять косметичку новинками раз в месяц — да (но только на ограниченное количество продуктов).

Вивиан Диллер: "Вы из тех девушек, которые любят все держать под контролем. В обычные дни вам достаточно аккуратной прически и естественного макияжа, но даже здесь вы привыкли к перфекционизму. Готова спорить, вы хорошо учились в школе и на работе стремитесь выполнять задачи в срок и с идеальной отдачей".

Совет: вам бывает трудно признать, что иногда все идет не так, как планировалось изначально. Но, поверьте, даже если вы сделали все возможное, план может рухнуть в один момент  — и по совершенно не зависящим от вас причинам. Так что научитесь расслабляться (с помощью правильной музыки, медитации или ванны с лавандой).

Бьютиголик салонный

Вы заранее планируете еженедельный маникюр, стрижку раз в три недели и макияж для особых случаев в своем любимом салоне. И если бы у вас было достаточно времени, вы бы отправлялись к знакомому мастеру каждое утро, чтобы нанести и будничный макияж тоже.

Вивиан Диллер: "Опять же, этот подход характеризует два вида девушек. Первые не имеют уверенности в своей способности улучшать внешний вид без помощи специалистов. Возможно, родители и друзья не доверяют их мнению (и это накладывает отпечаток) или же они просто считают себя некомпетентными. Вторые не ставят заботу о своей внешности в приоритет, оставляя все силы на достижение других  — по их мнению, более существенных — целей. Они могут быть заняты карьерой или детьми так сильно, что предпочитают доверять все, что только возможно, профессионалам в сфере красоты".

Совет: и в том, и в другом случае, если финансовое положение позволяет вам регулярно наведываться в салон, продолжайте в том же духе. Если нет — добавьте в список новостных сайтов, которые регулярно просматриваете, значимый бьюти-ресурс и поверьте в свои силы.

Ленивец

Вы любите спать, выходите на улицу с чуть подсушенными волосами и часто испытываете сомнения по поводу того, стоит ли вообще наносить макияж, если речь идет об офисе. Последнее периодически заставляет вас красить губы и ресницы прямо в метро (игнорируя недоуменные взгляды других пассажиров).

Вивиан Диллер: "Вы заботитесь о своей внешности, но не настолько организованы, чтобы составить собственный график красоты. Не исключено, кстати, что это касается и других сфер вашей жизни. Когда мы взрослеем, мы неизбежно узнаем, что "время для себя"  — это действительно важно. И пусть сон всегда должен быть на первом месте, получить здоровую кожу и блестящие волосы можно лишь при гармоничном сочетании его с ухаживающими процедурами.

Совет: попытайтесь ускорить свои утренние ритуалы пробуждения и сонного блуждания по квартире с чашкой кофе в руке, чтобы выкроить время на заботу о своей красоте.

Больше материалов по теме Еда + Фитнес
Комментарии к статье

Добавить комментарий