Пять скрытых врагов стройности

10 Апрель 2015
courtney-prather-588074-unsplash

Многим известны главные правила, соблюдая которые, можно сохранить стройную фигуру и даже похудеть. Польза завтрака давно доказана, как и увеличение физической активности, употребление воды не менее двух литров в день, отказ от фастфуда, чипсов и газировки. Однако существуют коварные враги стройной фигуры, которые все время находятся в тени нашей жизни, теряются в повседневности.

Кофе и кофейные напитки

capcino_3-ccv1

Любители кофе думают, что, выпивая несколько чашек кофе в день, получают лишь заряд бодрости. На самом деле, кофеин провоцирует выброс адреналина, гормона стресса, в кровь, вызывая тем самым повышенный аппетит, что грозит перееданием и, как следствие, лишними килограммами. Многие же согласятся, что стресс так принято заесть кусочком шоколадки или эклером. Кроме того, кофейные напитки еще и очень калорийны, так как содержат сахар, взбитые сливки, молоко. Организм человека так устроен, что при потреблении жидких калорий, мы не испытываем чувства насыщения. Если вредным бутербродом с колбасой можно насытиться, то чашкой фраппучино вряд ли.  Чувство голода останется, а калории осядут на боках.

Обогреватели и климат-контроль

WaaxZv1

Эти устройства предназначены для создания комфортной температуры в помещениях. На самом деле, этот комфорт может обернуться лишними сантиметрами на талии. Дело в том, что в условиях комфортной температуры, а это примерно, 24-25°C, организм человека прекращает тратить калории на обогрев собственного тела и начинает их накапливать в ожидании холодов.

Принцип бабушки

PIZZA-pizza-20461170-1200-697

Эта привычка закрепилась в нашем подсознании еще в детстве. Ведь бабушка или мама всегда твердили, что нельзя оставлять еду на тарелке, нужно все доедать. И вот мы доедаем за собой, за своими детьми, доедаем даже тогда, когда совсем и не хочется. Знакомо? А потом  еще и удивляемся, что так быстро набрали вес.

Телевизор, компьютер

fat-girl-2

Привычка есть перед телевизором или компьютером ведет к набору веса. Дело в том, что отвлекаясь на что-то интересное, мы испытываем чувство насыщении намного позже, чем обычно, соответственно, съедаем на 15% больше.

Дружеские встречи

bigstock-Female-Friends-Having-Lunch-To-13895225

Как известно, за компанию все делается куда веселее и быстрее. В том числе и поедается. Мало кому хватит силы воли воздержаться, если, например, подруга в кафе заказала кусок торта и с аппетитом его уплетает. Вы и не заметите, как помусолив низкокалорийное ягодное желе, последуете примеру подруги. А большие застолья грозят еще большим перееданием, ведь отвлекаясь на разговоры, мы продолжаем есть по инерции, заглушая сигнал о насыщении.

Больше материалов по теме Диеты
Комментарии к статье

Добавить комментарий