Редакция тестирует: космические нанопасты Apadent

28 Июль 2015
ethan-haddox-548742-unsplash

Нанотехнологии уже не миф, а реальность. С каждым днем их становится больше, они не перестают удивлять нас разнообразием. StyleNews поддерживает технологии будущего и интерес к открытиям, именно поэтому сегодня редакция протестирует «умные» японские зубные пасты Apadent®, которые не только отбеливают зубы, но и восстанавливают эмаль на наноуровне.


Увидев рекламу, где говорилось о том, что при разработке пасты Apadent®, использовались космические технологии по патенту NASA, нам стало интересно, что же такого в ней уникального .

q

Начнем с упаковки и состава.

Упаковка качественная, плотная, видно, что перед нами премиальный продукт. В состав зубной пасты входит медицинский нано-гидроксиапатит – nano–mHAP. Что это дает: если объяснять популярно, то nano–mHAP связывается с бактериальным налетом, дробит его, а далее при чистке или полоскании происходит его эффективное удаление.

Проверим это в действии. Итак, какие же ощущения испытываешь при использовании Apadent®?

Мария, редактор:

«Во-первых, паста обладает приятным мятным вкусом. Во-вторых, в это сложно поверить, но поверхность зубов становится невероятно гладкой, а эмаль блестящей. Такой гладкости я не ощущала даже при использовании дорогих лечебных паст».

Екатерина, главный редактор:

«Согласна с Марией, после использования Apadent® поверхность зубов действительно гладкая. Ощущение, что эмаль становится крепче, а от кофейного налета не остается и следа. Очень достойный продукт, те, кто еще не пробовал «умную» пасту, мой совет: берите, не пожалеете».

Помимо того, что паста Apadent® восстанавливает микроскопические трещины зубной эмали, удаляет зубной налет и бактерии, она уничтожает кариес на ранних стадиях и уменьшает вероятность его возникновения на 46 %.

Паста не содержит фтора, ею могут пользоваться беременные женщины и люди с ослабленной эмалью. Кроме того, Apadent® содержит био-совместимые компоненты, идентичные содержащимся в организме.

Для чувствительных зубов и десен, склонных к кровоточивости и воспалениям, ученые разработали пасту Apadent® Sensitive. Она также не содержит фтор и обладает приятным цитрусовым вкусом. Зубная паста Apadent® Sensitive снимает чувствительность зубов с первого применения.

sdefКому подойдет эта паста: Apadent® Sensitive идеальна для пациентов свысокой  чувствительностью зубов, беременным женщинам, пациентам с ортодонтическими конструкциями, лицам с некариозными поражениями твердых тканей зубов.

Как она «работает»: содержащийся в пасте нитрат калия блокирует передачу болевых импульсов на уровне нервных окончаний, тем самым снижая чувствительность зубов. Неприятные и болевые ощущения  проходят уже с первого применения.

Ольга, внештатный редактор:

«Мне досталась паста Apadent® Sensitive. И это не случайно. Уже второй месяц я ношу брекеты. У меня периодически возникает проблема: при их ношении эффективность чистки зубов снижается, а сама брекет-система  наносит микро-повреждения эмали. Поэтому мне приходлось чистить зубы два или три раза подряд.

Что мне больше всего понравилось в Apadent® Sensitive, так это то, что паста хорошо удаляет налет в  труднодоступных  местах  под  брекетами. Теперь достаточно один раз почистить зубы и все. Идеальная чистота! Единственный минус – цена (960 руб. за 60 мл). Хотя с другой стороны, расход пасты на процедуру уменьшился».

В завершение тестирования зубных паст Apadent® редакция StyleNews выставила свои оценки по пятибальной шкале. Наш вердикт: 5 из 5.

В следующий раз мы протестируем серию «умных» отбеливающих зубных паст Apagard®: M-Plus, Premio, Smokin’.

Благодарим бутик зубных паст и аксессуаров bestpasta.ru

за помощь в подготовке материала.

Больше материалов по теме Еда + Фитнес
Комментарии к статье

Добавить комментарий