Секреты крепкой и счастливой семьи

asde

Найти свою половинку легче, чем удержать её возле себя. Пожениться, ещё не означает, что ваш брак будет крепким, долгим, а главное счастливым.

Что же нужно для прочного брака? Конечно, любовь и терпение. Но не только. Если, ваш брак представить в виде стола, то, любовь и терпение — всего лишь одна из ножек, которые держат этот стол. Но на одной ножке стол долго не простоит. А брак, скорее всего, распадётся. Так какие же ещё три ножки вашего стола, то есть брака, делают его устойчивым и крепким?

51037

Доверие. «Доверяй, но проверяй», — эта фраза в семье абсолютно не уместна. Доверие начинается со свободы действий, которые вы предоставляете своей половинке. Отпустите с друзьями на футбол или пиво (с подругами в кафе), а после возращения домой не проверяйте телефон с целью найти компрометирующие смс или звонки. Не стоит названивать каждые пять минут, чтобы узнать как дела.

Доверие — это, когда не устраиваются допросы в 2 ночи. Доверие — вот ваш главный ключик к семейному счастью и успеху. Постоянные глупые подозрения будут мешать не только вашей половинке, но и вы сами быстро устанете от них. Обоюдная вина. Рано или поздно в семье случаются ссоры, выяснения отношений. Не стоит перекладывать всю вину друг на друга. Следует запомнить, что вы – одна семья, одно целое, и, как бы банально это не звучало, за все, что вы делаете, вы отвечаете вместе. Не стоит обвинять друг друга и делать виноватым кого одного. В том, что произошло, наверняка найдётся вина обоих.

Family home

Реализм. Не следует строить слишком дальновидные планы, ставить высокие планки для любимых, ведь они могут не оправдать ваших ожиданий. Нужно быть реалистом, принимать ваши половинки, такими как они есть. Это не означает, что стремиться к лучшему не надо. Просто делать нужно это очень аккуратно и постепенно, и лучше начинать с себя – это станет отличным примером для всей семьи.

Комментарии читателей статьи "Секреты крепкой и счастливой семьи"

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.