Состояние счастья можно тренировать

ryry

Психологи университетов Цюриха и Берлина провели работу по изучению душевного состояния группы людей из 180 человек, которые были довольны своей жизнью, но хотели знать, как можно жить еще лучше.

Когда речь шла о благодарности, надо было рассказать своему визави, как выражается благодарность в той или иной ситуации. Или написать благодарственное письмо, чтобы прочитать его вслух и наблюдать реакцию.

post943584_img1_ea73dbb8234608b0d5934a1b10a6e8ba

Чтобы усилить любопытство, исследователи предлагали различные действия: например, познакомиться самому и проинформировать других о кухне какой-либо страны и приготовить блюдо.


 «Люди должны стремиться узнавать что-то новое и наблюдать, приносит ли это им удовольствие», говорит Рене Пройер из университета Цюриха.


Затем шла тренировка состояния, как быть в гармонии с собой и с окружающим миром. Ученые старались обратить внимание испытуемых на лучшие стороны происходящих событий. «Нельзя из-за одной тренировки стать из несчастливого человека счастливым, как нельзя быть счастливым принудительно», говорит профессор Михаэль Айд, психолог Берлинского университета. Но тренировки дают эффект.

d9b208614500b6f80739755fd29fad52_XL

Во всем происходящем можно найти положительные моменты, но надо быть настроенным на это. Кто будет стараться отслеживать свое поведение и настроение и контролировать их, тот скоро почувствует обратную связь. Тренировки – это лишь начало восхождения к цели, со временем они помогут стать более самодостаточным, счастливым и уверенным в себе.

shutterstock_27381811

Нельзя исключить негативные эмоции, так как они являются частью жизни. Но тот, кто знает свои силы и тренирует их, может изменить угол зрения и выработать позитивные чувства. К тому же субъективное хорошее самочувствие идет рука об руку со здоровьем и долголетием.

Комментарии читателей статьи "Состояние счастья можно тренировать"

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.