Спортивные тренды осени: фитнес-тренировки

06 Октябрь 2014
hfki

Еще недавно у каждой следящей за фигурой девушки была видеокассета с аэробикой от Синди Кроуфорд. Ей на смену пришли йога, кикбоксинг, пилатес — новые тенденции в фитнесе появляются чуть ли не каждый день. Так чем же модно заниматься сегодня, чтобы поддерживать себя в форме?

Беллифит

28152697-2013-07-31-28152697main

Это направление набирает популярность среди заядлых посетителей фитнеса. Программу придумала Элис Брейсгедл. Она заключается в смешении различных элементов из различных спортивных  направлений. Каждое занятие начинается с медитации, что позволяет сделать невероятную вещь: одновременно расслабиться и сконцентрироваться.  Медитация дополняется движениями из пилатеса и растяжками из йоги. Главным завершающим шагом становится дыхательная гимнастика. Результатом беллифита станет стройная фигура, потеря веса, нормализация обмена веществ, улучшения осанки и гибкости.

Зумба

dsrt

Загадочное для русского уха слово является воплощение новой программы, пришедшей к нам из Колумбии. Зумба — это сочетания энергичного танца и усиленной тренировки. Изматывающие упражнения делаются с легкостью. Обстановка в зале располагает скорее к вечеринке, чем к тренировке. «Танцевать «Зумбу» в течение часа, — говорит создатель танца Альберто Перес, — все равно, что принять участие в празднике. Зумба — это комбинация танца и аэробики, которая помогает ощутить себя привлекательным. В этом танце есть движения из Сальсы и Фламенко. Много движений бедрами, много веселья, много сожженных калорий».

Крав-мага

122

Еще одна программа, которая поможет нам чувствовать себя  в безопасности, идя по темному переулку. Крав-мага — эффективная система самозащиты, основанная на технике самообороны израильской армии. Новое течение  впитало в себя все лучшее из бокса, спортивной борьбы и каратэ. Тренировки не покажутся скучными, ведь это не монотонные движения с приседаниями, а реальные ситуации, разыгрываемые в спортивном зале: ограбление, нападение и другие. У нового течения уже появились поклонники по всему миру. Среди них можно найти и именитых: Дженнифер Лопес, Сандра Буллок и Анджелина Джоли. Стоит отметить, что Крав-мага — не только для женщин. Существуют занятия, адаптированные и для мужчин.

Предлагаем в новом году попробовать новые направления фитнес-индустрии. Вам остается только выбрать наиболее понравившуюся программу. И испробовать ее.  Just do it, как говорит нам слоган одной спортивной фирмы.

Больше материалов по теме Еда + Фитнес
Комментарии к статье

Добавить комментарий