Техники эффективного снижения веса: СКТ и виски-пеленание

21 Апрель 2015
fgh

Всегда ли снижение веса — трудная задача? Можно ли худеть с удовольствием, допустим, с помощью массажа? И стоит ли ждать каких-то грандиозных результатов лишь от одной этой процедуры? StyleNews попробует ответить на эти интересные вопросы.


По мнению многих специалистов в области эстетической медицины и косметологии, от массажа «худеет только массажист и кошелек недоверчивого клиента». А если говорить серьезно, то массаж в похудении составляет одну пятую успеха. Помимо него важно правильно двигаться, питаться, применять косметические препараты и иметь четко поставленную цель. Четко поставленная цель и грамотный специалист, в задачи которого входит составление особого комплекса, чтобы достичь желаемого результата, — залог успешного похудения.


Очень часто люди хотят избавиться от лишнего веса, совершенно не задумываясь о том, как будет выглядеть их тело после того, как эти самые лишние килограммы уйдут.


Процесс снижения веса будет неизбежно сопровождаться потерей упругости кожи, да и сама проблема целлюлита не всегда связана с лишним весом. Поэтому очень важно подходить к этому процессу комплексно и не только снижать лишний вес, но и помнить о качестве и состоянии кожи.

РЕКЛАМА 18+

tverd84

В связи с этим стоит рассказать об одной из эффективных методик, которая называется сочетанная корректирующая терапия (СКТ). Это авторская методика коррекции фигуры Андрея Вайса. В ней объединены лучшие элементы многих школ массажа, диетологии, движения, а также достижения современной косметологии. Методика показала себя очень эффективной.

СКТ-методика состоит из пяти основных элементов:

— массаж;

— лимфодренаж;

— система термо-целлюлярных обертываний;

— рекомендации по двигательной активности;

— психологическое диетологическое сопровождение.

inkup5_3

Процесс начинается с консультации, на которой специалист пытается выяснить проблематику, причины обращения клиента и составить план действий на конкретный период. Курс процедур, как правило, состоит из 12-15 сеансов, которые проводятся с интервалом 2 раза в неделю.

Очень важно сказать о партнерских отношениях, которые складываются у врача с клиентом, без которых невозможно достичь хороших результатов. Процесс посещения процедур, которые включают в себя массаж, лимфодренаж, обертывания, несомненно, очень приятный, но на этом работа не заканчивается. Очень важно, чтобы клиент дома выполнял рекомендации специалиста по питанию и движению.


Еще одна эффективная методика борьбы с лишним весом и целлюлитом — это виски-пеленание. Процедура состоит из следующих этапов: вначале наносятся препараты корсетного воздействия, которые составляют терапевтический фундамент, затем тело обертывается специально обработанными бандажами. Клиента заворачивают в пластиковую простыню и в термоодеяло. Пластиковая простыня необходима для формирования «эффекта термоса», который будет усиливать проникновение активно действующих элементов препарата через слои кожи.

169_zoom

Почему процедура называется «виски-пеленание»? Это сленговое название, его дали из-за эффекта, который процедура оказывает на клиента. Пациент чувствует эйфорию, полет, расслабление и все это очень приятно. В таком состоянии клиент находится около часа. За это время многие фиксируют последовательное наступление трех волн — артериально-кислородную, метаболически-детоксическую и лимфодренажную.

burcuvurkac_duz_karin_pilates

После завершения процедуры виски-пеленания делается антицеллюлитный массаж. Он включает в себя микс из различных техник и ставит целью формирование контролируемого воспалительного процесса на тканях. То есть кожа после воздействия должна быть красной и горячей. Массажист добивается устойчивой гиперемии и локального повышения температуры тела на 1-2 градуса. Массаж выполняется по всему телу, но предпочтительно прорабатываются отдельные проблемные зоны — живот, передняя и задняя поверхность бедер, ягодицы, спина. Массаж занимает от 40 до 50 минут.

После того, как выполнен массаж, наносится корсетный препарат пролонгированного воздействия, который будет продолжать свою работу на коже еще 6-8 часов.

Больше материалов по теме Еда + Фитнес
Комментарии к статье

Добавить комментарий