«Умное зевание» и еще несколько советов из блога Гвинет Пэлтроу

22 Октябрь 2015
Гвинет Пэлтроу

С тех пор как Гвинет Пэлтроу обзавелась собственным lifestyle-сайтом goop.com, она 
постоянно раздает своим поклонникам полезные советы. Собственно, с этой целью сайт и 
создавался, так что все должны быть довольны. Только вот фанатам — а заодно и всем 
остальным – периодически приходится читать такое, после чего даже врачи начинают бить тревогу. Мы собрали вредные и полезные советы актрисы: первые прочитать исключительно для ознакомления, вторые – в качестве руководства к действию.

Вредные советы

Лечить грипп в сауне

"Вся зараза прочь… Клин клином вышибают", – написала актриса под фотографией, сделанной во время процедуры. Врачи, впрочем, такой подход актрисы не оценили, и 
напомнили, что грипп — это серьезная болезнь (в некоторых случаях с летальным исходом), так что лечить ее спа-процедурами очень глупо. К тому же, сухой и жаркий микроклимат  инфракрасной сауны лишает нас витаминов и минералов, необходимых для борьбы с 
болезнью — они выводятся вместе с потом, и организм обезвоживается. 

Правильно дышать

Актриса советует думать о том, как мы дышим. Вдыхать, например, следует «глубоко через рот, пока вы не почувствуете, как поток воздуха дошел до глубины вашего горла». Этот совет не то чтобы сомнительный, но откровенно странный. Конечно, дыхательные практики имеют место в йоге, но в таком случае формулировка должна быть чуть сложнее, чем та, которой пользуется Гвинет. Что ж, этот совет, по крайней мере, безопасный.

РЕКЛАМА 18+

Зевать с умом

Еще один совет, связанный с привчйной для каждого вещью — зеванием. Чтобы зевать по 
методу Гвинет, сначала нужно "привести голову в комфортное положение и свободно 
раскрыть рот", а затем "медленно раскрывать его еще больше". Гвинет искренне считает, 
что таким образом вы расслабляете и растягиваете мышцы челюсти и шеи, напряженные 
после долгого дня и уставшие от общения. Но, говоря откровенно, тем же эффектом 
обладают 10-15 минут, проведенные на мягкой подушке в удобном положении.

Ходить в солярий

"Я бы с радостью загорала на пляже, но у меня на это нет времени. Хорошо, что в мире есть солярии", — заявила Гвинет. К счастью, лечить грипп в солярии на этот раз не предлагается, но польза такого загара весьма сомнительна. Ученые давно выяснили, что при загаре в солярии кожа стареет в два раза больше и получает в два раза более сильный ожог. Так что если загар нужно получить быстро, лучше сделать это макимально безболезненно: например, с помощью спрея-автозагара.

Лечить похмелье алкоголем

"Пожалуй, это не самый здоровый выбор, но иногда меня может спасти лишь капля 
вчерашнего яда. В этом смысле "Кровавая Мэри" – идеальный похмельный напиток. А я 
пью немало и знаю, о чем говорю", — пишет Гвинет. Врачи, в свою очередь, напоминают, что лечить похмелье алкоголем нельзя ни в коем случае. А вот помочь организму вывести 
алкогольные токсины можно и нужно: старайтесь пить больше жидкости, включая воду с 
лимоном и медом, минеральную воду и крепкий горячий чай.

Гвинет Пэлтроу-2

Обложка книги рецептов Гвинет Пэлтроу "It's All Good. Delicious, easy recipes"

Полезные советы

Устраивать детокс

"Хотя бы один раз в месяц нужно соблюдать детокс-диету", — советует Пэлтроу, предлагая в это время — от 5 до 10 дней — питаться только детокс-соками и супами. Этот совет имеет право на существование, только в трансформированном варианте. Чтобы не навредить иммунитету, устраивать детокс-дни лучше в теплое время года. Кроме того, детокс ни в коем случае не должен длиться 10 дней. Оптимальный варинт — 1-2 дня. Хотя бы потому, что детокс-соки могут привести к усилению метаболизма, а это, в свою очередь, повлечет за собой увеличение веса, когда вы вернетесь к обычному питанию.

Находиться на солнце

"Я считаю, что ультрафиолет полезен для всех нас. Советую каждому ежедневно находиться на солнце хотя бы в течение 15 минут", – написала Гвинет. И все бы хорошо, 
только вот при этом ни слова о кремах с SPF, защитном спрее для волос или хотя бы 
головном уборе сказано не было. Впрочем, если добавить добавить сюда все 
вышеперечисленные пункты, то совет станет очень правильным. Умеренное пребывание на солнце действительно хорошо влияет на организм, усилия выработку "счастливого" гормона эндорфина.

Делать контрастные умывания

Пэлтроу призналась поклонникам, что секрет ее сияющей кожи прост, как все гениальное. 
Для того чтобы лицо всегда выглядело свежим, она ежедневно делает для него контрастный "душ": сначала протирает горячей салфеткой, затем опускает в миску с холодной водой на несколько секунд — и так 2-3 раза. Этот метод умывания улучшает кровообращение и моментально делает цвет лица более свежим. 

Иногда позволять себе чуть больше

"Обязательно надо позволять себе вещи, которые приносят удовольствие. Я часто пью вино вечером или выкуриваю сигарету в субботу. Обожаю эти маленькие моменты релаксации, такой баланс позволяет сохранить бодрость духа. В конце концов, жизнь нам дана один раз, и проживать ее нужно с удовольствием", — говорит Гвинет. И здесь с ней трудно не согласиться, потому что если нельзя, но очень хочется, то раз в неделю можно позволить себе даже гамбургер с картошкой фри.

Больше материалов по теме Еда + Фитнес
Комментарии к статье

Добавить комментарий