В Дубае за похудение награждают золотом

fgh

Весьма оригинальный способ борьбы с ожирением был выбран в одном из самых богатых городов планеты — Дубае. Власти города устроили необычное соревнование для тех, кто страдает от лишнего веса — участникам состязания обещали платить один грамм золота за каждый сброшенный килограмм веса.

По информации, размещенной на официальном сайте Дубая, предпочтение было отдано семьям, которые могли рассчитывать на двойную награду (по сравнению с участниками без семей). Таким образом, семьи могли получать не один, а два грамма золота за каждый сброшенный килограмм!

196

В состязании участвовали более 28000 человек, однако многие заявки от семей были отклонены, так как дети в этих семьях не страдали ожирением. «Дети должны проконсультироваться с врачами-диетологами для того, чтобы подтвердить свою пригодность к участию в состязаниях», — сказал координатор кампании и глава муниципалитета Дубая Валид Аль Шайбани.

«В богатых странах, таких, как ОАЭ, люди часто пользуются автомобилями. Они почти не ходят и не тренируются. Мы должны заставить их думать. Если мы сейчас сумеем лучше проинформировать семьи обо всех опасностях, это позволит добиться снижения заболеваемости в будущем», — сообщил Мунир Хамад, врач.