Витамины для зачатия ребенка для женщин и мужчин

28 Ноябрь 2016
landscape-1445639610-1441183764-vitaminpills

 

В последние годы вопросам планирования семьи уделяется заметно большее внимание. Все сошлись во мнении, что правильно планирование и четкое следование сформированному плану позволяют провести зачатие, выносить ребенка весь срок беременности и благополучно родить.

Однако, понятие планирования — это не только свод неких указаний о том, что нужно делать или не делать обоим будущим родителям. Сюда относится и полное обследование обоих родителей на хронические заболевания могущие препятствовать зачатию и вынашиванию, острые проявления заболеваний и иные факторы.

Витамины для зачатия

Это направление открылось благодаря иностранным институтам, но набрало достаточную популярность ввиду повального авитаминоза женщин и мужчин детородного возраста с дефицитом Витамина Е плюс витаминного комплекса. В рамках планирования семьи витамины для зачатия стали обязательным элементом. Суть насыщения витамином Е организма женщины предполагает расходование его из запаса созданного в рамках подготовки к зачатию и беременности, а не вытягивать последнее из организма.

РЕКЛАМА 18+

Многим матерям и беременным знакомы проявления дефицита витамина Е:

  • Отслоение ногтей, их ломкость;
  • Слабость и выпадение волос;
  • Ослабевание эмали и крошение зубов.

Даже противодействие этим трем примерам недостатка витамина Е в рамках планирования беременности уже сэкономит не мало женской красоты и здоровья.

Фолиевая кислота при беременности

Во многих странах обязательный прием фолиевой кислоты на этапах планирования и беременности в дозах не менее 400 мкг в день регламентирован на государственном уровне. Выделяются дотации и поощрения следующим данным предписаниям матерям. Важность насыщенности организма этой кислотой в том, что она принимает важнейшее участие в построении центральной нервной системы плода.

Исследования, приведшие к столь кардинальным решениям показали, что достаток фолиевой кислоты в период зачатия и вынашивания снижает риск рождения детей с патологиями ЦНС, в том числе и с церебральным параличом до 12 раз. На фоне приема витамина Е плюс витаминный комплекс количество проблемных новорожденных сокращается еще больше.

Если Вы планируете беременность заблаговременно начинайте прием витаминов для зачатия и фолиевой кислоты в дозе 400 мкг в день. Если же факт беременности стал сюрпризом с первого же дня, когда узнали об этом принимайте положенную дозу вплоть до конца 12 недели без единого перерыва.

tumblr_o27q71RQOY1toi21po1_1280

Проблемы дефицита витаминов

Не только витамин Е играет важную роль в становлении плода, каждый из присутствующих в нашем организме и рационе витаминов важен, поскольку отвечает за формирование или стабилизацию одного из органов, тканей или систем будущего ребенка.

Процесс беременности генетически заложен в каждой женщине, как наиболее приоритетный процесс, потому сохранить новую жизнь она должна даже ценой своей собственной. Именно по этой причине создание витаминного запаса на этапе планирования семьи и беременности столь важно.

Когда витамин Е и остальные витамины запасены в организме плод постепенно потребляет их из клеток и тканей матери не нанося вреда ее здоровью и не испытывая дискомфорта и проблем в развитии. Курс прима витаминных комплексов и минералов сбалансирован таким образом, чтобы поддерживать, развивающиеся в конкретный период системы и ткани ребенка.

Что будет при дефиците витамина Е и других витаминов?

С приоритетом в вынашивании плода мы разобрались, следовательно последний начнет вытягивать и без того скудные запасы из матери. Отсюда проявятся признаки из первой части материала (волосы, ногти, зубы), помимо этого появится раздражительность, утомляемость, резкие смены настроения, стрессы и даже суицидальные проявления.

В некоторых случаях запущенный авитаминоз превращает симпатичную девушку в старушку преклонного возраста, которой требуется длительно время чтобы восстановить потери. Так не лучше ли заранее позаботится о витаминном запасе, принимая витамин Е плюс витаминный комплекс особенно, когда беременность запланирована и желанна?

Правильное питание против авитаминоза и дефицита витамина Е

Часть исследований, в особенности японскими учеными позволили сделать вывод о том, что полноценное правильное питание способно заменить прием поливитаминов (в частности витамин Е) на стадии планирования беременности. Собственно витаминный курс начинать только после определения факта зачатия. Однако для стран СНГ полнорационное питание могут себе позволить далеко не все, да и качество продуктов оставляет желать лучшего, поэтому для наших будущих мам качественные поливитаминные комплексы будут в самый раз.

Витамин Е для мужчин

Этот вопрос куда важнее для будущих отцов, чем может показаться. Каким бы здоровым себя не считал мужчина физически, как отец он может быть заметно слабее остальных, ввиду того, что сперматозоиды имеют низкую активность или низкий порог выживаемости. Витамины для мужчин направлены на поднятие тонуса и активности сперматозоидов, чтобы они могла в положенный срок оплодотворить яйцеклетку или же выжить во враждебной среде женского организма в ожидании овуляции.

Также, не стоит забывать и о том, что вялые и слабые сперматозоиды не смогут зачать нормальную жизнь.

Предварительная подготовка мужского организма перед зачатием, в особенности если анализы показали вышеперечисленные проблемы очень важна. Важность не только в физической, но и в моральной близости. Семьи, которые преодолевают проблемы вместе всегда крепче. Что может быть лучше, чем придерживаться одного режима и диеты в поддержку будущего ребенка? Помимо употребления лучших для мужчин витаминов, включающих в себя витамин Е не сбрасывайте со счетов курение и употребление алкоголя, от которых нужно отказаться еще на стадии планирования.

Витамин Е и другие комплексы для мужчин и женщин

Для полноты картины сначала рассмотрим прием витамина Е, других витаминов и микроэлементов начиная со стадии планирования беременности.

Мужчине начинать прием следует, как минимум за 120 дней до предполагаемой даты зачатия. Это связано с тем, что сперматозоидам требуется 90 суток на полное обновление, а значит срок приема витамин Е никак не может быть меньше.

Преимуществ в подготовке несколько — высокое качество генетического материала, который несут в себе сперматозоиды, а также высокая скорость их перемещения и оплодотворения.

Мужской набор витаминов включает кроме группы Е, витамины В9 — необходим для формирования сперматозоидов хорошего качества, С — поддерживает синтез мужских гормонов, участвующих в зачатии на должном уровне, Zn — устраняет половые нарушения и участвует в синтезе половых клеток мужчины, Селен — обеспечивает сексуальную активность (особенно важно мужчинам средней возрастной группы).

edfa1f6570adc7a0c1e29ce464351cf8

Если же зачатие не может ожидать положенного для полноценного насыщения организма мужчины витаминами срока максимальное количество дней перед зачатием принимайте витамин Е и фолиевую кислоту. Витамин Е поддержит уровень тестостерона на нужном уровне (необходимо для синтеза активных и сильных сперматозоидов). Фолиевая кислота поддерживает условия для синтеза сперматозоидов. Выходит, что два этих вещества Е витамин и ФК являются ответственными за детородную функцию обоих полов, потому для сексуального здоровья их рекомендуется принимать в терапевтических дозах постоянно.

Вывод

Наиболее правильным решением в вопросах зачатия и рождения ребенка будет предварительное планирование и подготовка обоих родителей к миссии материнства и отцовства.

Мы разобрались, что Е витамин и фолиевая кислота играют ключевую роль в зачатии и развитии плода на всех этапах. При этом и Витамин Е и ФК важны для обоих родителей, потому при планировании зачатия уделите внимание и будущему отцу.

В случае, когда беременность планируется начинать принимать витамин Е плюс витаминный комплекс нужно начинать минимум за 120 дней до зачатия.

Если беременность оказалась сюрпризом — матери нужно обеспечить свой организм дозой ФК в 400 мкг в сутки, а также витамином Е, другими витаминами и микроэлементами, перечисленными в материале для обеспечения плода всем необходимым, но не а счет потери собственной красоты и свежести.

Больше материалов по теме Еда + Фитнес
Комментарии к статье

Добавить комментарий