Вне закона: Франция отказывается от тощих моделей

13 Апрель 2015
sdrg

Сегодня во Франции, пять лет спустя, печальная история Изабель Каро снова у всех на устах. Современное общество уверенно отказывается от давно надоевших стереотипов красоты и форм. Дело в том, что французский министр по здравоохранению Марисоль Турен планирует запретить рекламы с участием моделей, страдающих анорексией. В настоящее время она кропотливо работает над соответствующим эскизом будущего закона.

По его основным пунктам модельные агентства обязаны заключать контракт только с теми моделями, чей индекс массы тела составляет не меньше 18. Таким образом, модель при росте 1,75 – 1,80 м должна весить не меньше 55 – 58 кг. Агентствам, нарушившим закон, угрожают не только высокие денежные штрафы, которые могут достигать размера в 75.000 евро, но и тюремное заключение до шести месяцев. Авторы веб-сайтов, которые занимаются пропагандой анорексии или булимии, также находятся под прицелом политиков.

DSquared 2: Milan Fashion Week Womenswear Spring/Summer 2011

skinny-model-backstage

РЕКЛАМА 18+

AP A NY USA FASHION SKINNY MODELS

SPAIN+THIN+MODELS+-080956

post-19430-1327937587

В 2008 и 2010 гг. во Франции со стороны политиков были сделаны аналогичные попытки борьбы с чересчур худыми моделями. К сожалению, в жизнь воплощены они так и не были. А между тем, в Испании, Израиле и Италии моделям с существенным недовесом уже запрещена модельная деятельность.

Больше материалов по теме Еда + Фитнес
Комментарии к статье

Добавить комментарий