Во что верят взрослые в новогоднюю ночь

авм

Среди многочисленных номенклатурных праздников, которые мы отмечаем с «регулярной периодичностью», всегда выделяется именно Новый год. Самый волшебный, добрый и светлый праздник, отмечая который, мы окунаемся в детский воспоминания. Ведь все мы родом из детства. Я отчетливо помню, как писала письмо в далекий Устюг Дедушке Морозу, ждала его появления и свято верила, что он придет. Время идет вперед. Теперь уже мы приглашаем актеров, исполняющих роли сказочных гостей, к нашим детям и племянникам. Но каждый из нас хранит в себе частичку детского счастья и веры в чудеса. Во что верят взрослые в ночь, когда заканчивается один год и наступает другой?

1355848093-645

Согласно доброй примете — как встретишь Новый год, так его и проведешь. Провести новогоднюю ночь надо беззаботно, с улыбкой на лице, дабы не маяться следующие 12 месяцев. Нельзя плакать, ругаться, ссориться с родными или друзьями и рано ложиться спать. Помните: мы целый год ждем наступления волшебной ночи и проспать такую сказку нельзя, поэтому не стоит терять шанс зарядиться положительной энергией и вобрать в себя самое лучшее от этого праздника.


Раз в год мы превращаемся в детей, надеясь, что загадав заветное желание, получим то о чем мечтаем.


Несомненно, одна из самых красивых и новых традиций в нашей стране — заранее, до выступления Президента подготовить карандаш и бумагу. И в первые минуты нового года написать заветное желание на заготовленной бумажке, сжечь ее, а пепел бросить в бокал с шампанским. Тогда желание непременно исполнится. Такая традиция пришла к нам из Запада, где вот уже на протяжении многих лет, твердо чтят ее и исполняют.

G13

Если вернуться к нашим корням, нельзя не обратить внимание на замечательную примету, существовавшую на Руси. В старину на Новый год было принято опутывать веревками стол, за которым собиралась вся семья. Славяне верили, что это поможет сохранить семейный очаг, обережет от бед каждого члена семьи: от мала до велика. В течение следующего года — никто не уйдет из дома и не принесет в него горе и печаль. Такую прекрасную примету, мы  можем смело позаимствовать у наших предков, если нам это позволяет обстановка.

Что только мы не делаем, дабы задобрить и расположить к себе символ нового года. Надеясь на благосклонность и приветливость его хозяина, тщательно подбираем одежду и блюда на праздничный стол.

Christmas-And-Happy-New-Year-2012-07-1800x2880

Жан Поль говорил, что величайшее неопровержимое чудо — это вера людей в чудеса. Раз в год мы превращаемся в детей, надеясь, что загадав заветное желание, получим то о чем мечтаем. Как важно сохранить в себе ребенка. Вспомнив маленькую Дашу или 5-летнего Виталика, вспомнив нас самих прошлых, мы можем помочь себе настоящим. Даже пробуя самые невиданные и смешные приметы, мы развиваем в себе чистые детские качества. Ведь рискнув, мы ничего не теряем.  А вера, вера в лучшее навсегда останется с нами.