Вредные советы: как правильно устроить скандал

elijah-o-donell-603766-unsplash

Как иногда хочется оторваться на муже за то, что опять носки «стоят» около дивана, на ребенка за то, что опять пластилином заляпан твой доклад, на дочь, что пришла в полночь, на маму — потому что скормила килограмм шоколада твоему сыну (он другой еды не ест), а он покрылся прыщами и т.д. и т.п…

0_8563f_1ce241c2_XL

Но ты знаешь, что стоит тебе подбросить в этот костер ссоры свое полено гнева, он может сжечь все. Слово за слово… и ты уже одна, без мужа, без сына, с больной мамой. Знакомая ситуация? Что делать?

Принять, что уже случилось: носки «стоят», доклад испорчен, прыщи на все лицо. Отлично! Изменить можно? Нет!

Но высказаться надо? Надо! Не копи в себе раздражение — зачем тебе лишние болячки? Ругайся громко, смачно с чувством, но по конкретному поводу, не переходя на личности. Что это значит?

Ругай носки, а не мужа. Как ты об них споткнулась, но не кричи на мужа ,что он свинья и мама его не воспитала, мало получает, руки не из того места и…..

19367_stock-photo-couple-having-argument-at-home-shutterstock_74106739

Выскажи, что ты чувствуешь: тебя тошнит, заболело что-то, начальник тебя придушит….

Сделай паузу и спроси, что он будет делать или почему? Жди ответа. Жди! Моя дочь очень боится этих пауз. Говорит, лучше выслушать, как ее ругают, чем объяснять, почему она пришла в полночь.

А чтобы ты больше не злилась, пусть себе сами придумают наказание. Такое, которое устроит тебя.

Это твой звездный час — много проблем можно решить (кто посуду моет, кто массаж головы делает). Но осторожно, не перестарайся.