Врожденная бисексуальность

26 Ноябрь 2016
o-BISEXUAL-facebook

 

Автором определения «врожденная бисексуальность» стал З. Фрейд. Он использовал в своей теории данные коллеги В. Флисса. Согласно теории Фрейда каждый человек по своей природе является бисексуалом. А по истечении времени под воздействием внешних факторов определяются с выбором, но бисексуальность никуда не уходит, просто принимает латентный характер.

Теория Зигмунда Фрейда

З. Фрейд издал труд под названием «Три очерка по теории сексуальности», в нем проводился анализ такого явления как гомосексуальность. Его выводы базируются на знаниях, полученных при изучении человеческого зародыша. Так на ранних этапах каждый эмбрион проходит этап гермафродитизма. Последние данные в этой области сегодня подтверждают наличие зачаточного состояния женских и мужских половых органов.

Фрейд предполагал, что каждый человек согласно биологии предрасположен к бисексуальности, но со временем определяется со своими предпочтениями.

Исследования бисексуальности А. Кинси

Сегодня, упоминая словосочетание «врожденная бисексуальность», относится к ученому А. Кинси. Он предполагал, что каждый человек в некоторой степени обладает врожденной бисексуальностью, но при этом может не проявлять характерного поведения.

До сих пор его исследования являются основанием для утверждения о том, что от 5 до 10% всех живущих являются гомосексуалами. Но его работа не предполагает подобной однозначности. Сам исследователь был против использования терминов, определяющих сексуальную ориентацию.

Вместо привычных для нас таких слов как гомосексуализм, гетеросексуализм и бисексуальность, он считал, что человек в течение жизни способен изменить сексуальное поведение. Была создана шкала Кинси, имеющая восемь категорий, оценивающих поведение людей баллами от 0 до 6. При этом ноль означает полную гетеросексуальность, а шесть – полную гомосексуальность. Все остальное имеет промежуточный вариант со своими нюансами.

Так какова все-таки бисексуальность, врожденная она или нет? Получить однозначный ответ на этот вопрос пока не смогли. Несомненно, что в течение жизни человек находится в поиске. И некоторые из людей не понаслышке знают, что такое бисексуальность. Но с течением времени большинство из них все же определяют для себя более комфортные отношения.