Все девочки делают это: 5 причин сказать «да» мастурбации

19 Февраль 2016
sex-stylenews-870

 

Если вы регулярно (или не очень) мастурбируете, в этом нет ничего ненормального из тем более — ничего стыдного. Сексологи уверяют, что самоудовлетворение является естественным физиологическим процессом, отсутствие которого при воздержании от секса снижает стрессоустойчивость, повышает риск развития глубоких депрессий и способствует ряду других серьезных психологических патологий.

"Не то чтобы нам нужно научное исследование по данному вопросу, но эксперты университета Индианы выяснили, что, во-первых, большинство взрослых людей мастурбируют, а во-вторых, это удивительно хорошо влияет на здоровье, — говорит эксперт в области позитивной психологии Александра Джемисон. — Здесь есть как эмоциональные, так и физико-химические преимущества". И вот как минимум пять причин, почему вы должны это делать и не испытывать угрызений совести по поводу.

1. Мастурбация помогает сбалансировать ваши гормоны и делает тренировки более эффективными.

Вот как это работает: оргазмы, согласно исследованию Мичиганского университета в 2009 году, способствуют выработке дофамина, эндорфинов и окситоцина — гормонов любви и счастья. За счет существенного роста этих гормонов уровень кортизола, гормона стресса, снижается. Приятный бонус: даже если вы имитируете оргазм, организм обычно выбрасывает эти успокаивающие вещества. При этом высокий уровень кортизола приводит к системным воспалениям, стрессовому перееданию, бессоннице и сопротивлению организма потере веса — а все это, в свою очередь, снижает эффективность тренировок.

2. Мастурбация — это релаксация и "счастливые" микробиомы.

Вы не можете отключить психическое напряжение, когда кишечник испытывает стрессовые нагрузки. Вздутие живота, повышенное газообразование, боли и спазмы — от всего этого избавит вибратор (или другие способы достичь удовольствия). "У меня была клиентка, которая регулярно страдала от расстройства желудка и никогда не мастурбировала. Я предложила ей попробовать, и дискомфортные ощущения заметно снизились — чудеса", — рассказывает Александра Джемисон.

3. Мастурбация помогает принять и полюбить свое тело.

По сути, самоудовлетворение — это изучение своего тела, его эрогенных зон и "запретных" точек. Как правило, девушки, которые мастурбируют с определенной периодичностью, имеют более высокое мнение о себе, чем те, кто этого не делает. "Происходит своего рода увеличение уровня доверия", — объясняет Джемисон. Когда вы знаете, как работает ваше тело, вы становитесь увереннее и перестаете беспокоиться о мнении других людей на ваш счет. А когда вы умеете доставить себе физическое удовлетворение, вы понимаете, насколько вы сексуальны.

4. Мастурбация позволяет чувствовать себя сильной и даже непобедимой.

Исследование, опубликованное в издании Hormonal Behavior, показало, что когда девушки фантазируют на сексуальную тему — мысленно или с помощью эротики — в организме выделяется тестостерон, который усиливает либидо и буквально превращает их в Wonder Womаn. Дополнительным преимуществом является то, что мастурбация увеличивает приток крови к мозгу и репродуктивным органам, помогая успокоить менструальные спазмы и головные боли, а заодно уменьшая другие формы сосудистой боли.

5. Мастурбация поддерживает огонь в отношениях.

Десять лет в браке, отношения на расстоянии или пятнадцать дней знакомства, мастурбация — отличный способ держать сексуальную энергию на уровне. С игрушками или вручную, мастурбация поддерживает в тонусе ваши репродуктивные мышцы и ткани, сохраняя их эластичными, прочными и здоровыми. К тому же, мастурбация воспламеняет страсть: самоудовлетворение автоматически усиливает сексуальное желание, так что мозг начинает думать о сексе чаще в принципе. Ваш мужчина почувствует изменения незамедлительно, потому что сексуальный магнетизм — это нечто большее, чем просто глубокое декольте.